Примерное время чтения: 2 минуты
202

Андрей Исаев решил обойтись без «мигалки»

Андрей Исаев.
Андрей Исаев. РИА Новости

Право использовать автомобиль со спецсигналом у Исаева появилось совсем недавно, когда в прошлом месяце он занял пост заместителя председателя Госдумы. Однако вице-спикер отказался от преимущества на дороге.

Машиной со спецсигналом в Госдуме имеют право пользоваться председатель парламента и его заместители. По словам самого Исаева, с момента нового назначения он так ни разу и не воспользовался положенной ему привилегией.

«Я сразу сказал, что спецсигнал мне не нужен. Я не пожарная, не скорая, не полиция и просил его не устанавливать», — прокомментировал отказ Исаев.

Возможность ездить на специальном автомобиле у вице-спикера появилась только недавно — машина находилась в ремонте. Депутат признался, что из-за пробок он, как и все, опаздывал на встречи и совещания. Однако, по его словам, «мигалка» в таких случаях бесполезна и только раздражает других водителей.

«А чтобы не опаздывать, следует выезжать заранее, что я и стараюсь делать», — пояснил председатель парламента.

Новый вице-спикер Госдумы не первый единоросс, который отказался от проблескового маячка. Секретарь генсовета партии и вице-спикер парламента Сергей Неверов, а также его заместитель и тоже вице-спикер Госдумы Сергей Железняк уже два года ездят на общих основаниях. От привилегий на дороге они отказались в 2012 году.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах