Примерное время чтения: 1 минута
32106

Рейтинг Путина впервые с начала года начал снижаться

Москва, 28 октября - АиФ-Москва.

«Левада-центр» опубликовал рейтинг президента РФ Владимира Путина, по результатам опросов, проведенных в сентябре, из данных следует, что рейтинг главы государства начал снижаться, передает РБК

Так, согласно данным опроса, в августе за Путина были готовы проголосовать 57%, а в сентябре – уже только 49% опрошенных.

На данный момент рейтинг действующего президента составляет 83% против 87% месяцем ранее.

Уменьшилось количество тех, кто определился с выбором – если в августе уже точно знали, за кого хотят голосовать, 66%, то в сентябре определившихся с выбором было уже 59%. В январе этот показатель составлял 45%.

Эксперты заявляют, что рейтинг не может постоянно находиться на пике и возвращается к более нормальным значениям, об устойчивом снижении можно будет говорить, если оно продолжится на протяжении двух периодов подряд.

 «Кроме того, август – отпускной месяц, и не-путинский электорат – зачастую более обеспеченные граждане, жители крупных городов – находился в отпусках, в то время как сторонники президента находились дома и могли отвечать на вопросы социологов, в сентябре же ситуация выровнялась», - заявил замдиректора Левада-Центра Алексей Гражданкин.

Результаты опросов других крупных социологических служб пока не показывают подобного спада.

Позднее данные опроса прокомментировал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, колебания рейтинга - естесственный процесс.

Оцените материал
Оставить комментарий (82)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах