aif.ru counter
1059

Член ОП просит запретить использовать в рекламе георгиевские ленточки

Москва, 24 сентября - АиФ-Москва.

Член Общественной палаты РФ, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором выразил просьбу запретить использование георгиевской ленточки в рекламных целях, сообщает газета Известия.

В своем послании парламентарий просит рассмотреть вопрос «о необходимости установления законодательного запрета на использование в рекламе алкогольной продукции образов и символов, олицетворяющих героическую победу нашей страны» и предлагает внести необходимые изменения в федеральный закон «О рекламе».

Хамзаев в качестве примера привел выпуск пива, на котором были изображены герои Великой Отечественной войны и георгиевская ленточка.

«Я считаю кощунством использовать в рекламе алкогольной продукции образы, которые у нас ассоциируются с Великой победой, когда любой маркетолог может поместить портреты героев Великой Отечественной войны на пивные банки и назвать это патриотизмом. Где в итоге окажутся эти образы героев, всем понятно, — там же, где и все пустые пивные банки и бутылки: в мусорной урне», - говорится в тексте письма.

«Практика использования подобных историко-культурных категорий в целях продвижения определенного товара носит явно неэтичный характер, оскорбляет память погибших защитников Отечества, дискредитирует саму идею воинской славы, наносит нравственный урон ветеранам и представителям старшего поколения, оказывает негативное влияние на подрастающее поколение, превращает символ гордости за свою Родину в способ получения прибыли», — отмечает политик.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы