1341

Марш Мимо?

Андрей Стенин / РИА Новости

21 сентября в Москве пройдет «Марш Мира», в котором планируют принять участие около 50 тысяч человек. Однако чем ближе дата мероприятия, тем радикальнее призывы участников пацифистской акции.

Маршрут оппозиционной акции против войны на Украине «Марш мира» и дата его проведения уже согласованы с мэрией Москвы. Участники шествия пройдут от Пушкинской площади по Страстному и Петровскому бульварам, а затем по проспекту Академика Сахарова до пересечения с Садовым кольцом. 18 сентября организаторов оппозиционной акции повторно пригласили в мэрию, чтобы согласовать порядок проведения мероприятия. Официальные власти хотят еще раз убедиться в том, что плакаты, под которыми люди выйдут на улицы, будут соответствовать заявленным изначально слоганам.

Несмотря на заверения организаторов о том, что митинг был собран с целью «выразить и сформировать общественное мнение по поводу нарушения прав человека, законов Конституции и международных обязательств РФ, а также норм международного права, высказать требования их соблюдения», многочисленные странички в социальных сетях говорят о том, что призывы участников шествия далеки от мирных.

«Мы требуем прекращения безответственной агрессивной политики российской власти. Эта политика не только принесла войну на землю Украины, стоила жизни уже тысячам украинцев и россиян. На украинской земле погибают и попадают в плен военнослужащие российской армии, в том числе срочной службы; это уже прямое, незакамуфлированное военное вторжение, которому нет оправдания. Политика России ведёт к нарастанию фашистских тенденций в нашей стране, изоляции России в мире, тяжёлым экономическим последствиям, основное бремя которых нам всем ещё предстоит пережить. Она сопровождается усилением политических репрессий внутри России, дальнейшим ограничением прав и свобод российских граждан.

Даже если сейчас безумное давление циничной и лживой государственной пропаганды войны и ненависти временно оставляет нас в меньшинстве, правда на нашей стороне. Но нас и сегодня много. И наш голос снова будет громким. Мы хотим, чтобы он был услышан.

«Мы за Мир!», - красуется воинственный призыв на одной из десятков страничек марша в популярной соцсети.

Несмотря на большое количество заявленных участников, среди комментариев нередко можно встретить закономерный вопрос: почему именно сейчас?

«Марш мира - это очередная замануха оппозиции. Почему этот марш проводится именно сейчас, когда установлено перемирие на Украине? Когда Россия приложила столько усилий для установления этого хрупкого мира? Ответ напрашивается вполне очевидный: кому-то очень не нравится этот мир», - пишет один из подписчиков странички «Марша Мира».

Во вторник, 16 сентября, руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, заверил СМИ, что «в день проведения акции мы еще раз проследим за тем, чтобы по лозунгам никакого отступления от заявленных целей мероприятия не было».

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество