3037

Госдума предложила поместить на упаковку фастфуда устрашающие изображения

Екатерина Тюнина / АиФ

Москва, 1 августа — АиФ-Москва. Упаковка фастфуда может обзавестись предупреждающей информацией, а также устрашающими изображениями, демонстрирующими возможные последствия, по аналогии с табачной продукцией, сообщают Известия.

Соответствующие поправки в ФЗ «О рекламе», «О защите прав потребителей» и другие нормативно-правовые акты готовят депутаты Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов.

«Отечественный потребитель должен быть предупрежден о вредном составе продукции по аналогии с мерами, принятыми в отношении сигарет. На продукции из категории быстрого питания необходимо ввести предупредительные надписи», — отмечают депутаты.

По словам авторов инициативы, фастфуд грозит ожирением, поражениями внутренних органов, болезнями легких, сердца, почек и печени.

«На упаковке каждого продукта было бы полезно разместить устрашающие картинки, наглядно иллюстрирующие ту болезнь, которая может возникнуть от злоупотребления фастфудом», - подчеркнули они.

Ранее в СМИ появилась информация о намерении Роспотребнадзора по Новгородской области запретить продажу некоторых видов продукции сети ресторанов быстрого питания Mcdonalds. Позже в ведомстве уточнили, что требуют от компании лишь доносить до потребителей полную информацию о количестве жиров и углеводов в фастфуде.

Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество