aif.ru counter
2016

План Порошенко направлен на мобилизацию поддержки Запада — Лавров

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 28 июля — АиФ-Москва. Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что мирный план Петра Порошенко изначально был направлен для мобилизации поддержки стран Запада, сообщает РИА Новости.

Президент Украины Петр Порошенко в середине июня представил план по мирному урегулированию ситуации на востоке страны в ходе рабочей поездки на Донбасс. Планом предусматривается «вывод незаконных вооруженных формирований, создание гарантированного коридора для выхода российских и украинских наемников, разоружение».

Однако уже в начале июля Порошенко утвердил план армейской операции в регионе, «который полностью предусматривает все этапы освобождения нашей земли от тех людей, которые там дестабилизируют обстановку».

Смотрите также: Ополченцы могут перейти в контрнаступление

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Андрей Суздальцев: «Киев ведёт себя так, словно он воюет против России»

С июля обстрелы российской территории украинскими силовиками участились. В связи с этим замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что Москва ждёт разъяснений от Киева. Чего добиваются украинские власти, посягая на наши границы? Почему при кажущемся стремлении Петра Порошенко найти диалог с ополченцами конфликт между сторонами усугубляется? Способна ли смена власти на Украине привести к урегулированию конфликта? Об этом АиФ.ru рассказал политолог Андрей Суздальцев. Подробнее>>

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы