Примерное время чтения: 2 минуты
406

На выборах в Москве можно будет голосовать против всех

Сюжет Графу «против всех» вернули в избирательные бюллетени
Артем Житенев / РИА Новости

Москва, 4 марта – АиФ-Москва.  Власти Москвы приняли решение добавить в бюллютени на выборах в Мосгордуму графу «против всех кандидатов».  

Как сообщают Ведомости со ссылкой на источник, близкий к мэрии города, соответствующие поправки будут внесены в избирательный кодекс Москвы. Опубликовать поправки планируется в мае этого года. Также, по данным издания, если власти Москвы примут решение вернуть графу «против всех», то, вероятнее всего, ее введут федеральным законом. А это значит, что нововведение начнет действовать во всех регионах страны.

Кроме того, уточняется,  власти также хотят разрешить депутатам совмещать работу в городском парламенте с основной работой.

Напомним, что в январе этого года законопроект о возвращении графы «против всех» был внесен в Госдуму на рассмотрение. Согласно документу, власти в регионах сами будут решать использовать эту графу на выборах или нет.

Выборы в Мосгордуму пройдут в сентябре 2014 года, число депутатов увеличится с 35 до 45 человек. В настоящее время на выборах в Мосгордуму действует пропорциональная система, то есть часть кандидатов избирается по партийным спискам, а часть — по одномандатным округам. 

Напомним, фракция «Единая Россия» внесла в Мосгордуму законопроект с поправками в городской Избирательный кодекс, согласно которому выборы в столичный парламент должны будут проходить только по одномандатным округам.

Вырастет ли явка на выборах, если вернут графу «против всех»?

Сенаторы внесли законопроект о возвращении графы «против всех». Но станут ли люди охотнее ходить на выборы? Ведь недовольные обычно «голосуют ногами». И, кстати, не вернут ли заодно минимальный порог явки? Подробнее>>

Что даст кандидатам возвращение в выборные бюллетени графы «против всех»?

Инициативу Матвиенко прокомментировал сопредседатель партии РПР-Парнас Владимир Рыжков. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах