Примерное время чтения: 2 минуты
2247

Пушков: Госдеп США общается с Украиной как с полуколонией

Сюжет Евромайдан: акции протеста на Украине

Москва, 14 декабря – АиФ-Москва. Соединенные Штаты Америки общаются с Украиной как с полуколонией, уверен глава думского международного комитета Алексей Пушков.

«Госдеп требует от Януковича разрешить митинги в выходные. Это прямой диктат. Обращаются как полуколонией. Подпишет бумагу — станет колонией», - написал парламентарий в своем микроблоге в Twitter.

Ранее представитель Госдепа США Мари Харф заявила о том, что США требуют от украинских властей разрешить мирные протестные акции в эти выходные. Она также заметила, что американская сторона разочарована тем, что правительство и украинская оппозиция не пришли к единому решению.

В начале декабря госдепартамент США отметил, что Америка продолжит оказывать поддержку Украине на пути евроинтеграции. «Мы продолжаем тесно работать с нашими европейскими партнерами над тем, чтобы помочь Украине предпринимать необходимые шаги на этом пути», - подчеркнула Мари Харф.

Ранее в субботу сообщалось о том, что несколько тысяч сторонников правящей на Украине «Партии регионов» собрались у станции метро «Арсенальная» в центре Киева. Сторонники правительства собираются провести пропровительственный митинг под девизом «Сбережем Украину - нашу общую Родину» на Европейской площади. Организаторы акции отмечают, что в воскресенье, 15 декабря, она станет бессрочной.

Что происходит в Киеве?

Массовые акции сторонников евроинтеграции начались в Киеве 21 ноября после того, как правительство решило приостановить процесс подготовки соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. 30 ноября бойцы спецподразделения «Беркут» разогнали мирный митинг сторонников евроинтеграции, однако акции протеста продолжаются до сих пор. Подробнее>>

Что предложил Янукович?

Президент Украины Виктор Янукович в пятницу заявил, что выступает за введение моратория на любые силовые действия до рассмотрения в Верховной Раде всех рисков, которые несет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в текущем варианте. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах