262

Путин пообещал изучить список политзаключенных, поданный оппозицией

Сюжет Суд по «Болотному делу»

Москва, 20 ноября – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин пообещал изучить список политических заключенных, который был подан представителями непарламентской оппозиции, – передает РИА Новости.

Список тех, кого оппозиция считает узниками совести, был передан президенту сопредседателем партии РПР–ПАРНАС Владимиром Рыжковым. В нем числится около 70 фамилий.

«Я, безусловно, посмотрю это, причем самым внимательным образом», – сказал президент, принимая документ.

В среду пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что не понимает, о каких политзаключенных говорит известный писатель Борис Акунин, отказываясь принимать участие в Литературном собрании, на которое приглашен Путин.

«Я не понимаю, кого он имеет в виду под политическими заключенными. Арестованных по «болотному делу»? Но они никак не являются политическими заключенными, они проходят по хулиганству и насилию в отношении сотрудников органов правопорядка. Это к политике не имеет никакого отношения», – сказал Песков.

Также в среду сообщалось, что Путин подписал концепцию общественной безопасности, в которой главными угрозами названы рост национализма и радикальных настроений среди молодежи. Кроме того, президент заявил, что представители сексуальных меньшинств не должны становиться объектами ксенофобских взглядов.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество