191

Пострадавшие от паводка жители Приамурья бесплатно получат домашний скот

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 30 октября – АиФ-Москва. Жители Амурской области, пострадавшие в результате паводка, смогут бесплатно получить домашний скот уже к весне будущего года.

На эти цели будут выделены средства из регионального бюджета, размер которых не уточняется, сообщается на сайте правительства региона.

«Жителям пострадавших сёл мы предоставим любую домашнюю живность - корову, свинью, козу. Мы их купим у наших хозяйств и людям передадим бесплатно. Помогаем и с фуражом. В ближайшее время получим зерно, затем, после размола, будем его продавать по цене 9 рублей. Разницу возьмём на себя», - сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко на встрече с сельчанами.

Кроме того, по его словам, жители смогут принять участие в восстановлении своих сел, за что им также будут перечислены денежные средства.

Напомним, вода полностью ушла из последнего подтопленного района Амурской области 28 октября. Для жителей Приамурья, чьи дома признаны непригодными для дальнейшего проживания, в области развернуто девять пунктов длительного пребывания вместимостью 958 человек. Ранее сообщалось, что резкий спад уровня воды в Амуре зафиксирован в районе паводка на Дальнем Востоке. 

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах