Примерное время чтения: 1 минута
1057

Веллер: в России есть умные люди, но наверху оказываются не они

Москва, 23 октября – АиФ-Москва. Писатель Михаил Веллер в интервью еженедельнику «Аргументы и факты» рассказал, что негативно относится к тому, что государство запрещает волонтёрам быть в местах, где объявлена чрезвычайная ситуация.

«В любом народе есть люди хорошие и плохие, работящие и ленивые, благородные и подлые. Всё дело в их соотношении. И в России есть люди умные, работящие, совестливые и само­отверженные. Но наверху почему-то всегда оказываются не они. И когда волонтёры (как правило, молодёжь, которая, слава богу, имеет идеалы. Молодёжи необходимо знать, что ты принадлежишь великой стране с великим будущим, а иначе жизнь не имеет смысла) отправляются в места, где произошли катастрофы, и там, терпя трудности и лишения, помогают пострадавшим, то вместо благодарности они получают дикие законы, которые мешают всему, чему можно. Государ­ство вдруг запрещает волонтёрам быть в местах, где объявлена чрезвычайная ситуация. И они должны прятаться и от наводнения, чтобы в него не попасть, и от исполняющих властные обязанности лиц, чтобы они их не выгнали», - считает Веллер.

По его словам, общество сейчас раздроблено, и большинство людей «привыкли думать прежде всего о себе и грести под себя».

«Никто не собирается класть живот свой за други своя. Что-то мало веры этим прекрасным идеалистическим призывам. Это и сказывается абсолютно на всём. Продавщица обвешивает тебя в магазине на какие-то жалкие граммы, а олигарх обкрадывает тебя на миллиарды», - считает Веллер.

Полный текст интервью с Михаилом Веллером можно прочитать здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах