6731

Топят Трампа, спасая себя

Сергей Марков.
Сергей Марков. РИА Новости

Происходящее в США напоминает мне американский же сериал «Карточный домик». Там показана грязная изнанка вашингтонской политики, построенной на лжи, угрозах и подкупе. Конечно, не обошлось без преувеличений (президент Андервуд в фильме — коварный интриган и убийца), но параллели с реальностью поразительные. И в реальной Америке мы видим тех, кто, как в кино, с лёгкостью преступает закон. Отдельная тема — роль спецслужб в травле президента Трампа.

Бывший директор ФБР Коми — лжец. Он заявил под присягой, что «нет сомнений во вмешательстве России в американские выборы». Якобы сотни организаций в США были атакованы «русскими хакерами». Это ложь. Спецслужбы всего Запада копали-копали и не смогли накопать ни одного факта, который бы доказывал вмешательство РФ в выборы США. Но почему ЦРУ, военная разведка Пентагона и прочие так активно разыгрывают «русскую карту»? Они пытаются спасти свою шкуру. Ещё недавно спецслужбы участвовали в разных аферах: сотрудничали с исламистами, поддерживали госпереворот на Украине и т. д. Они страшно испугались, что Трамп начнёт расследовать их преступления и отдаст под суд. Десятки высших чинов могли бы получить по 20-30 лет тюрьмы. И они решили политически уничтожить Трампа раньше, чем он уничтожит их. 

Для этого нужна такая мощная демонизация России, для этого Трампа подводят под импичмент как «кремлёвского агента». Всё это очень опасно: могут договориться до того, что «Россия совершила политическую агрессию против США» и надо ответить ударом на удар. Это чудовищная безответственность американского политического класса: разыгрывать политическую войну с Россией, ядерной сверхдержавой, чтобы провернуть какие-то свои грязные делишки. Поступать так могут только враги американского народа, которые узурпировали власть и пытаются не дать Дональду Трампу вернуть эту власть обратно народу.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых