Примерное время чтения: 1 минута
1713

Кудрин назвал работу в Счетной палате прекрасным периодом в жизни

Москва, 30 ноября - АиФ-Москва.

Бывший глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что четыре с половиной года работы в контрольном ведомстве были очень важным и прекрасным периодом в его профессиональной жизни.

В своем Telegram-канале Кудрин написал, что Счетная палата усилила аналитический подход, к аудиту финансов добавлен аудит результатов, который сегодня «становится ветром в паруса современного госаудита». 

Экс-глава Счетной палаты высказал уверенность, что стратегический аудит, а также доказательная политика будут развиваться и при следующем председателе.

30 ноября Совет Федерации освободил Алексея Кудрина от должности председателя Счетной палаты. Соответствующее постановление приняли сенаторы.

Ранее Кудрин подтвердил свой уход с поста председателя Счетной палаты РФ. Он отметил, что планирует сосредоточиться на больших проектах, которые имеют «значительный эффект для людей». По информации СМИ, он перейдет на работу в «Яндекс».    

Спикер Совфеда Валентина Матвинко косвенно подтвердила переход Алексея Кудрина с поста главы Счетной палаты РФ на работу в «Яндекс».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин пока не планирует новых встреч с Алексеем Кудриным после его прошения об отставке с поста главы Счетной палаты, но в дальнейшем контакты они продолжат.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах