16325

Крым глазами итальянца

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Зачем России столько чиновников? 05/07/2017
Джульетто Кьеза.
Джульетто Кьеза. / Réseau Voltaire / Commons.wikimedia.org

Джульетто Кьеза, публицист, экс-депутат Европарламента 

Крым развивается. Думаю, скоро он будет самой большой витриной русской действительности. Меня очень впечатлило, как быстро и технологично строится Керченский мост. Люди в Крыму живут нормально, по меньшей мере не хуже, чем мы в Европе. Я уверен, что, если бы были условия, многие иностранные туристы поехали бы в Крым. Но туда довольно трудно попасть. Всё из-за санк­ций. Прямых самолётов нет, из Европы надо лететь через Москву. Есть и юридические трудности. Европейские бизнесмены заинтересованы в инвестициях на полуострове: Крым - это много неиспользованной земли, привлекательный туристический бизнес. Я видел десятки итальянцев, которые уже там работают, но из-за санкций рискуют только 5% желающих.

Я наблюдаю, как в Европе постоянно повторяют одни и те же лозунги. Как будто они забыли, что в Киеве был военный переворот, организованный США и оплаченный миллиардом долларов. Все только и говорят об «аннексии» Крыма. Когда я недавно по итальянскому ТВ объяснил, что это решение было принято легитимным парламентом Крыма, который существовал до переворота в Киеве, многие удивились. Никто об этом у нас ничего не знал. Я создал веб-канал, у которого аудитория 4-5 млн зрителей в месяц. Они видят правду. Но существуют 60 млн итальянцев, которые смотрят государственные или частные ТВ-каналы. Конкурировать с этим невозможно. Простому итальянцу по телевизору либо вообще ничего не говорят про санкции, либо сообщают, что Россия очень жёстко вводит их против нашей экономики! В Крыму я объяснял друзьям, что информационных инструментов, которые есть у России на Западе, мало, чтобы влиять на общественное мнение. В Европе надо объяснять резоны крымчан, приводить аргументы. Там же толком никто ничего не понимает. 

Санкции очень сильно портят жизнь людей Крыма, России и Европы. Надо давать информацию, прорывать блокаду. Думаю, всё равно будет развиваться Крым, и наш бизнес придёт туда. Но только медленнее, чем надо.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество