5719

Экстремальный туризм для либералов

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Екатерина Ларинина.
Екатерина Ларинина. © / АиФ

Россия прекратила полёты в Египет, который, как известно, был самым бюджетным направлением для российских туристов. Ряд из них высказывают ярое негодование из-за невозможности более воспользоваться столь дешёвым направлением для отдыха, обвиняя в этом внешнюю политику России последних лет: ситуацию с присоединением Крыма, поддержкой непризнанных республик Донбасса и вмешательство в Сирии. Речь идёт как раз о тех гражданах РФ, которые любят свои выходные проводить на «антивоенных» митингах, где называют Россию «агрессором, напавшим на Украину» и требуют свободы для лётчицы Савченко.

В связи с отменой рейсов в Египет любящим возмущаться гражданам предлагается более дешёвая альтернатива — поездка в Донбасс. За гораздо меньшие деньги «туристы» смогут совершить незабываемое путешествие с массой новых, неизведанных ранее эмоций. В программе: поиск «оккупационных российских войск», проход по заминированным украинской армией сельскохозяйственным полям и личным приусадебным участкам мирных граждан, осмотр разрушенных прямым попаданием «Градов» жилых домов, школ, детских садов и объектов инфраструктуры, посещение Саур-Могилы.

Также в программу тура входит общение с населением территорий, которые в прошлом году находились под контролем ВСУ и нацбатальонов. Вам предоставляется уникальная возможность «из первых уст» узнать о том, как бойцы «освободительной армии Украины» в лице карательных батальонов «Правого сектора»* отрабатывали навыки стрельбы из артиллерии на жилых домах, как насиловали и после этого убивали (в лучшем случае) женщин, как расстреливали мирных жителей прямо в подвалах, в которых они скрывались от прилетающих в их дома снарядов.

Фото: АиФ/ Екатерина Ларинина

Для любителей особо «острых» ощущений предлагается выезд в населённые пункты Семёновка, Петровское, Дебальцево, Иловайск. Для того чтобы получить поистине незабываемые впечатления и ближе познакомиться с местным колоритом, вам будет предложено в людном месте сказать вслух «Слава Украине!» или спросить дорогу на Львов. Спектр полученных после этого эмоций и адреналина будет настолько широк, что уже никогда не сотрётся из памяти. За отдельную плату «туристы» могут на несколько дней быть поселены в спальных кварталах Донецка, которые ежедневно подвергаются обстрелам артиллерией ВСУ.

Фото: АиФ/ Екатерина Ларинина

Порошенко, заявляя с высоких трибун о намерении вернуть Донбасс, упускает из виду одну важную деталь: он его уже потерял, и потерял навсегда. Люди, по чьим домам с расстояния 20 метров стреляли из танков, чьих близких насиловали и убивали, в чьих огородах бульдозерами рыли братские могилы для захоронения военнослужащих (позже Порошенко скажет, что 6 тысяч солдат «сбежали в Россию»), уже никогда не станут частью Украины. Эти люди готовы терпеть тяжёлую экономическую ситуацию, готовы опять прятаться по подвалам. Но они не готовы вновь стать единой страной с теми, кто полтора года держит их в страхе, чьи политики и военные командиры прямо говорят жителям «освобождённых» сёл, что они не люди, недочеловеки, подлежащие истреблению.

Своими сегодняшними действиями Киев отрезает от себя Донбасс раз и навсегда. Если во время активных боевых действий прошлого года первые снаряды ВСУ прилетали по объектам инфраструктуры — детским садам, больницам и школам, а потом по жилым домам, то сегодня та же война ведётся другими методами. Ежедневно в зоне соприкосновения военнослужащие армии ДНР ловят РДГ — разведывательно-диверсионные группы, которые в случае проникновения на территорию ДНР и ЛНР занимаются откровенным вредительством — перебивают линии электропередач, подачи газа, воды, а в сооружениях коммунальной сферы устанавливают растяжки, чтобы отправить к праотцам ещё несколько «колорадов» при попытке восстановить подачу электроэнергии, тепла или воды.

Это война не против виртуальных оккупационных войск, это война против мирного населения, против тех стариков, которые не смогли покинуть свои разбитые украинской артиллерией дома. Это война против людей, решивших говорить по-русски, являясь при этом гражданами Украины…

Фото: АиФ/ Екатерина Ларинина

…Товарищи либералы и организаторы «маршей мира», а также представители украинских СМИ, добро пожаловать в Донбасс! Не стесняйтесь, приезжайте и расскажите гражданам Донецка, Луганска, Иловайска, Дебальцево, Степановки о том, как вы переживаете из-за того, что на них «напала Россия», и как вы, сидя перед своими компьютерами в уютных квартирах и редакциях в Москве и Киеве, боретесь за мир в Донбассе. Попробуйте объяснить людям, чьи близкие пали жертвами обдолбанных наркотиками националистов или обратились в прах в результате прямого попадания украинской мины, что всё это «кремлёвская пропаганда». Но помните, что за ваше возвращение в целости и сохранности организаторы турне ответственности не несут.


*Террористическая экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции 

Оставить комментарий (17)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы