aif.ru counter
87235

Эксперты объяснили негативные высказывания в адрес Терешковой

Сюжет Внесение изменений в Конституцию РФ
Владимир Федоренко / РИА Новости
Москва, 14 марта - АиФ-Москва.

Эксперты объяснили негативные высказывания в адрес депутата Госдумы Валентины Терешковой, ранее предложившей снять ограничения на число президентских сроков.

По словам директора Центра политического анализа и социальных исследований Павла Данилина, на Валентину Терешкову набросились люди, которые не разделяют с ней взгляды на политическое устройство современной России. Он добавил, что эти комментаторы уже показали себя во всей красе как люди, «не имеющих понятия о допустимом».

По мнению политолога, если человек позволяет себе такие вещи говорить о пожилом человеке, который занимает другую политическую позицию, чем он сам, это значит у него нет культуры внутренней. Он напомнил, что Терешкова своей работой на благо страны заслужила звание Героя и совершила такие же подвиги, как в свое время Юрий Гагарин.

Данилин добавил, что все это показывает уровень оппозиции, которая, если что-то идет против ее убеждений, сразу же «демонстрирует абсолютную нетолерантность, нетерпимость к чужому мнению и отсутствие всех человеческих чувств».

Профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев также отметил, что Валентина Терешкова – это Герой Советского Союза и человек, прославленный на весь мир. Он назвал людей, которые «пишут против нее», «абсолютно никчемными бандерлогами», которые не принесли никакой пользы России.

Матвейчев подчеркнул, что эти люди ничего не смогут сделать Терешковой, потому что ее имя «золотыми буквами вписано не только в историю страны, но и в историю мира», и добавил, что этого никогда не вычеркнут никакие нападки.

Процессор считает, что с Терешковой согласно большинство страны, и это, по его словам, доказывают данные соцопросов, которые показывают, что только десять процентов высказываются против предложения депутата.

Писатель, председатель партии «За правду», член рабочей группы Захар Прилепин считает поведение людей, нападающих на Терешкову «совершенно безоппозиционным».

По его мнению, вклад этих людей «в российскую государственность и в мировую культуру, в самом широком смысле этого слова, вообще не сопоставим со вкладом Валентины Терешковой». Он добавил, что у тех персонажей, которые стоят за этим, «в числе икон, гласных и негласных, значатся люди, которые произносили отвратительные вещи по самым разным поводам». Писатель подчеркнул, что глядя на все это, «понимаешь, что последнее, в чем нуждается страна, чтобы эти люди пришли ко власти, потому что нетерпимость их выходит за рамки разумного».

Прилепин также заметил, что Терешкова - исторический персонаж, «чье имя записано не просто там в сборнике космонавтики», а «на скрижалях человечества». Он подчеркнул, что это первая женщина в космосе, которая для того, чтобы совершить этот подвиг, «прошла строжайшие отборы, добилась высочайших результатов как человек эффективный и подготовленный и интеллектуально, и физически, и психически, и как угодно».

Напомним, депутат Госдумы Валентина Терешкова выступила с предложением снять ограничения на количество президентских сроков, а также разрешить вновь избираться на эту должность действующему главе государства. По мнению Терешковой, такая конституционная норма будет гарантировать устойчивость как внутри страны, так и за границей.

Оставить комментарий (12)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы