aif.ru counter
2595

Президент Польши: действия РФ в отношении Украины – это натиск и шантаж

Сюжет Украинская евроинтеграция: быть или не быть

Москва, 27 ноября – АиФ-Москва. Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что расценивает действия России в отношении Украины как шантаж, передает Интерфакс.

«Брюссель совершил ошибку в оценке проблемы в отношениях между ЕС и Украиной. Не является ею Тимошенко. Проблемой является политика натиска и шантажа, который по отношению к Украине применил ее восточный сосед. На то не может быть согласия западного мира. Не так решаются вопросы стратегического уровня. Выбор Украины между Востоком и Западом должен быть ее суверенным выбором», - сказал Коморовский.

Президент не исключил, что во время саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе произойдут подвижки в решении «украинского вопроса», однако добавил, что «надежда умирает последней».

«Восточное партнерство» предусматривает политическое и экономическое сближение Азербайджана, Армении, Грузии, Молдавии, Украины и Белоруссии с Евросоюзом. Саммит в Вильнюсе пройдет 28-29 ноября. Парафирование соглашения об ассоциации между Грузией и ЕС состоится 29 ноября в министерстве иностранных дел Литвы.

21 ноября кабинет министров Украины принял решение приостановить процесс подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Это решение вызвало широкие протесты, которые вылились в многотысячные митинги на двух площадях Киева: Майдане Незалежности и Европейской.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы