826

Аваков приказал МВД Украины и Нацгвардии прекратить огонь в полночь

Сюжет Последствия перемирия на Украине
Москва, 15 февраля - АиФ-Москва.

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что все подразделения Нацгвардии и МВД Украины прекратят огонь в полночь (по киевскому времени), согласно минским договоренностям, передает РИА Новости.

«Подписал шифротелеграмму всем подразделениям МВД, находящихся на передовой линии соприкосновения с боевиками — прекратить огонь с нуля часов 15 февраля. В соответствии с минским договором… Как министр, заявляю: все подразделения МВД и Нацгвардии Украины прекратят огонь в ноль часов», — написал Аваков на своей странице в Facebook.

В субботу глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указ о введении режима прекращения огня с 01.00 15 февраля по местному времени.

Председатель Совета министров республики Геннадий Цыпкалов также заявил, что ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики получили приказ прекратить огонь и отвести технику.

Минские бдения. Мир должен наступить в воскресенье

Главной утренней новостью четверга стало то, что переговоры глав государств – членов «Нормандской четвёрки» завершились, продлившись долгих 16 часов. Достигнутые договорённости предусматривают прекращение огня с 15 февраля, отвод тяжёлого вооружения и установление демилитаризованной зоны. Подробнее>>

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество