1134

Партии Порошенко и Яценюка не договорились об объединении из-за квот

Москва, 14 сентября - АиФ-Москва.

По словам главы партии «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко, переговоры об объединении партии Порошенко и партии «Народный фронт» прекратились, потому что стороны не сошлись в вопросе квот, сообщает РИА Новости.

«Мы были против квот, мы были за объединение в одну команду лучших. В ответ мы услышали, что надо дать ответ на вопрос о количестве «наших депутатов» и гарантии будущей автономии» — пояснил Луценко.

Глава партии уверен, что такая постановка вопроса является скорее подготовкой к будущей президентской кампании, нежели подготовкой к парламентской работе.

«Сегодня готовиться к следующей президентской кампании бессмысленно, поскольку без европейских реформ, осуществленных в парламенте, у нас может не быть очередных президентских выборов», — отмечает Луценко.

Однако, глава пропрезидентской партии признал, что консультации не прекращаются и союзники из демократических сил начали процесс согласования кандидатов в мажоритарных округах с тем, чтобы в парламент не смогли попасть коммунисты и регионалы.

Нпомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что его партия «Народный фронт» пойдет на внеочередные парламентские выборы отдельно от Блока Петра Порошенко.

Победители и проигравшие. Кому выгоден новый политический кризис на Украине

Очередной виток политического кризиса на Украине был вызван распадом правящей коалиции в Верховной Раде в конце прошлой недели. Три крупные партии — «Батькивщину», «УДАР» и националистическую «Свободу» — до революции объединяло только неприятие Виктора Януковича, а после революции — необходимость сформировать правительство и таким образом удержать власть. С самого начала было очевидно, что эта коалиция сшита на живую нитку и в скором времени между вчерашними союзниками начнётся борьба за власть. Так и вышло, правда, мало кто ожидал, что это случится так скоро.Читайте далее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество