617

НАТО не собирается перенацеливать систему ПРО на Россию - Расмуссен

Москва, 6 сентября - АиФ-Москва.

Генеральный секретарь НАТО  Андерс Фог Расмуссен  заявил, что альянс не обсуждает возможность перенаправить систему ПРО против России, сообщает РИА Новости.

«Короткий ответ — нет, мы придерживаемся наших планов, которые были прописаны с тех пор, когда мы приняли решение об этом в Лиссабоне в 2010 году», — сказал Расмуссен.

Напомним, ранее немецкий журнал Spiegel сообщил, что страны Балтии и Польша предлагают использовать против России систему ЕвроПРО. Представители этих стран полагали, что обострение конфликта на Украине угрожает безопасности их государств.

При этом было отмечено, что большинство участников альянса высказались против таких формулировок и планов, поскольку считают неправильным без необходимости провоцировать Москву. 

Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен по итогам первой рабочей сессии Североатлантического совета на высшем уровне в Уэльсе заявил, что основополагающий акт Россия-НАТО остается в силе.

Также НАТО требует от России отодвинуть войска от границы с Украиной, данное утверждение содержится в декларации глав государств и правительств, опубликованной в пятницу по итогам саммита в валлийском Ньюпорте.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество