Примерное время чтения: 2 минуты
5093

Эксперт: фото, на которых «Буки» якобы вывозят в РФ - подделка

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Москва, 20 июля - АиФ-Москва. Специалисты считают, что распространяемые в украинских СМИ видео и фотографии того, что ополченцы Донбасса якобы вывозят ЗРК «Бук» на российскую территорию, не соответствуют действительности, сообщает РИА Новости.

В частности, на фотографиях запечатлены ЗРК «Бук», которые везут по городской улице. Подпись под фотографиями гласит, что орудия везут с территории Украины в Россию.

«На фотографиях виден баннер, на котором написано: «Автосалон на Днепропетровской, дом 34». Это город Красноармейск, который сейчас находится под контролем украинской армии, но никак не ополченцев <…> Соответственно, туда не могут попасть ополченцы», — рассказал создатель сайта pravder.ru, эксперт Фонда открытой новой демократии Виктор Леванов.

Так же эксперт заметил, что ополченцы не контролируют Красноармейск с мая.

Напомним, ранее сообщалось о том, что группа экспертов, изучавшая выложенную в интернете украинскими спецслужбами запись переговоров повстанцев, на которой якобы обсуждается уничтожение малайзийского Boeing, пришла к выводу, что запись является подделкой.

Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (32)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах