aif.ru counter
1525

Украинские силовики подтвердили, что в Луганской области сбит самолет Ан-26

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Москва, 14 июля — АиФ-Москва. Украинские силовики подтвердили, что в Луганской области сбит самолет Ан-26, сообщает Лента.ру.

«Сейчас известно, что самолет был подбит с помощью зенитно-ракетного комплекса», — отметили в штабе украинских войск. При этом в АТЦ заявили, что речь якобы идет не о зенитной установке или ПЗРК, а о чем-то «гораздо серьезнее» — например, зенитном комплексе «Бук».

По утверждению силовиков, «высота, на которой самолет выполнял задание, не позволила бы простыми ПЗРК или зенитками поразить самолет». Ранее появилась информация, что Ан-26 был сбит на высоте 6200 метров.

14 июля стало известно, что в Луганской области, где идут бои между военными и ополченцами, потеряна связь с военно-транспортным самолетом Ан-26. Это подтвердил представитель Совета безопасности Украины Андрей Лысенко, однако подробностей он не сообщил.

Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы