1120

Ополченцы ДНР сообщают о ранении российского волонтера в Славянске

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Москва, 3 июля - АиФ-Москва. Бои в Славянске между украинскими силовиками и ополченцами продолжаются, во вторник был ранен известный российский волонтер, руководитель движения «Альтернатива» Олег Мельников, сообщает РИА Новости.

Также ополчение сообщило о гибели двух ополченцев.

В последнее время Мельников активно участвовал в помощи ополченцам на востоке Украины. До этого известный волонтер и благотворитель собирал средства пострадавшим Крымска, участвовал в ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. Осенью 2012 года «Альтернатива» освободила нескольких гастарбайтеров из Средней Азии, трудившихся в рабских условиях в одном из супермаркетов московского района Гольяново. После этого Мельников занялся поиском «рабов» на кирпичных заводах Дагестана. «Альтернатива» совместно с полицией нашла и освободила несколько десятков человек.

На своей странице в соцсети ополченец Александр Жучковский рассказывает подробности произошедшего: накануне группа ополченцев, среди которых были новички из Петербурга, выехала на микроавтобусе из Славянска в Семеновку.

«Машина попала в засаду. Из леса нас стала обстреливать диверсионная группа противника, по машине несколько раз ударил танк. Двое погибли мгновенно… Четверо, успевших отбежать от машины на момент ударов и взрыва, получили осколочные ранения разной степени тяжести: одному осколок пробил спину и руку насквозь, еще у двоих — ранения на руках и ногах. Один из раненых — командир отряда Олег Мельников, осколок поранил ему руку, он получил контузию», — пишет Жучковский.

Напомним, что срок перемирия, объявленного президентом Украины Петром Порошенко истек 30 июня. Сразу же после этого украинская армия возобновила обстрел Славянска, Краматорска и близлежащих районов.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах