1538

Лук да каша - пища наша

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Что будет с ценами? 30/05/2018

Алексей Полевой, Санкт-Петербург

После всех кризисов многие россияне научились экономить. Это за границей пенсионеры могут себе позволить ходить по кафе и ресторанам, путешествовать. А наши пенсионеры стали доками по части умения ограничивать себя во всём. И пусть Росстат уверяет, что цены повышаются ну совсем на чуть-чуть, на практике же нам приходится всё туже затягивать пояса. К примеру, я стараюсь тратить на продукты питания не больше 2000 руб. в месяц.  

На завтрак - овсянка на воде с изюмом и курагой, в обед - рис, вечером - греча. Отказался от сосисок, колбас  - мяса там почти нет, а цены зашкаливают. Экономлю на фруктах: беру недорогие яблоки и бананы. Груши, персики не покупаю - дорого. Так что советы диетологов о том, что нужно употреблять как можно больше свежих овощей и фруктов не для меня. В основном моё меню состоит из сезонных овощей: свёкла, морковка, капуста, картошка, лук. Помидоры и перец не по карману. 

Научился я экономить и на услугах ЖКХ. Например, постирал что-то и этой же водой помыл пол. Выжить при такой экономии можно, но только если ты один. Когда в семье дети, это нереально - им нужно молоко, йогурты, витамины. Знаю, что многие знакомые держатся на плаву благодаря пенсиям своих бабушек и дедушек - блокадников. Так вместе и выкарабкиваются из нищеты.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество