aif.ru counter
26143

Ирэн Булатова: Кто виноват в событиях в Бирюлёве?

Сюжет Беспорядки в Западном Бирюлево после убийства Егора Щербакова

А ранка сначала пухнет, потом там начинается абсцесс. А вы не обращаете на это внимания. Ну, побаливает, но ходить-то можно. И ни мази не наносите, ни к врачу не сходите. Даже спиртом не промыли и зелёнкой не смазали! И чем это для вашей ноги может кончиться? Если ничего не делать, то даже ампутацией! И кто в этом виноват? Сучок, конечно, о который вы ногу и поранили. А вы тут, понятно, совсем ни при чём…

Или вот ваш ребёнок в школе хулиганит, двойки хватает. Учителя вас в школу зовут, но у вас много дел, работаете на 2-х работах, охранником, например. Начальные классы сын ещё вытянул, а в 5–6 классах начался караул, даже в полиции уже побывал. Ну, и кто виноват? Школа, конечно, не может ни учить, ни воспитывать! Вместо того, чтобы меня к учителю вызывать, пусть бы занимались детьми больше. Я-то тут, понятно, вообще ни при чём…

Или вот наводнение. Мой дом около реки всю жизнь стоял, речка никогда выше огородика не поднималась. Ну, и что беспокоиться, если две недели дожди идут, а огород уже весь под водой? Ведь никогда же не было хуже, не может же быть, чтобы в этот раз тоже не пронесло? Ах, затопило? Дожди, конечно, виноваты, стихия, и что я мог поделать? Куда податься?

В вашем районе уже много лет в тёмное время суток лучше на улицу не выходить. Русский у вас уже давно как иностранный. Потом оказывается, что рядом с вами только шаурму и продают, причём грязными руками. У дворников из телефонов часами играет восточная музыка на полную громкость. Я их за километр обхожу, особенно, когда их трое.

И всё это длится годами, пока однажды один преступник не почувствует себя хозяином над всеми. И не достанет нож. И кто виноват? Конечно, все эти с грязными руками, раскосыми глазами, носами с горбинкой.

Полиция, кормящаяся от всех этих продавцов шаурмы, предприниматели, которым выгоден рабский труд, безответственные политики, которые под денежным давлением тех самых бизнесменов отменяют визы, издают законы о допуске мигрантов в торговые сети, аптеки, рестораны, совершенно не виноваты.

Так что готовьтесь к ампутации, тюремному будущему сына и полному затоплению дома.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы