aif.ru counter
6494

Виктор Коклюшкин: Помолимся!

АиФ №48. Между Востоком и Западом 27/11/2013
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. © / www.russianlook.com / www.russianlook.com

Посмотришь - тут и там строятся церкви

Подумаешь, и - впечатление, что люди в Бога верят, но - не доверяют. Словно он, старенький, не понимает, что глупо не урвать, коли предоставляется возможность, не обмануть. Не поступиться ради выгоды своим мнением, которого во избежание неприятностей вообще лучше не иметь.

Депутатам после повышения зарплаты обновляют интерьеры квартир. А им надо бы в Госдуме зеркала на стену повесить, чтобы они видели свои лица во время голосования. С такими лицами, прости Господи, только у гроба стоять! И после принятия очередных законов - бегом бежать грехи отмаливать.

Олигархи - вроде неглупые дядьки, а наставлению «кому много дано, с того много и спросится» не внемлют. Возможно, они думают, что если не «дано», а «уворовано», оно и не спросится? Или настолько возомнили и попривыкли, что надеются и там откупиться? Сунуть кому надо и - попасть в некий вип-ад, где черти грешников не мучают, а, как официанты, с шампанским бегают.

Премьер-министр поставил перед вновь образованным Советом по русскому языку задачу продвигать русский язык в мире. Куда продвигать, когда у нас все названия госдолжностей иностранные: префект, мэр, губернатор. Для учащихся - колледжи. А на катках Москвы, можно сказать, - уроки иностранного языка. Потому что песенки там звучат сплошь чужеземные. Дожили до того, что никто даже не вдумывается в словосочетание «Шансон в Кремле», полагая это обычной рекламой концерта. Хотя если вдуматься - язвительнее намёка не сыскать!

Не столь давно чиновнику, за взятки выдававшему пилотам гражданской авиации удостоверения, что они, не прошедшие переподготовку, её прошли, впаяли пять лет заключения. А чтобы другим повадно было - условно.

У нас всё условно, кроме катастроф - они реальны! Национальный вопрос тоже условный. Потому что его нет - есть отсутствие элементарного порядка! А закрывать рынки и базы - большого ума не надо! Эдак, чего доброго, скоро дойдёт до того, что столбы начнут спиливать. Да остановки общественного транспорта крушить, потому что никак не могут избавиться от вновь и вновь появляющихся листовок: «Регистрация. Медкнижки. Мед. справки. Водительские права. Дипломы...»

Ну а что касается культурной жизни и её неугомонных деятелей, то некоторым впору, перефразируя А. С. Пушкина, вдохновенно возгласить: «Пока свободою горим, пока сердца для чести лживы, мой друг, Отчизну продадим - души прекрасные порывы!»

Помолимся, покаемся и... над собой посмеёмся! Аминь!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы