6156

Виктор Коклюшкин: На память!

АиФ №46. Наследники князя Потёмкина 13/11/2013
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. / www.russianlook.com / www.russianlook.com

Футбольный матч между «Спартаком» и «Локомотивом» на стадионе «Черкизово» провели без зрителей, потому что не могут совладать с фашиствующим хулиганьём. А Феликс посадит на вышке одного снайпера и - болельщики будут вести себя тихо, как на симфоническом концерте. Некоторые даже заснут.

Ещё при советской власти Политиздат выпустил книгу, где была фотокопия мандата за подписью Дзержинского «с правом расстрела на месте». А сейчас такое впечатление, что у некоторых мандат «с правом распила на месте». В застойные годы у милиции была песня «Наша служба и опасна, и трудна. И на первый взгляд как будто не видна». Теперь не видна и на второй, и на третий. Только на четвёртый, и уже - ОМОН!

Со стадиона зрителей убрали. Скоро, наверное, чтобы не бороться с правонарушителями, нормальных людей вообще изолируют. Вышлют на хрен... то есть на север. Подождут, когда грянут морозы, и начнут продукты самолётами доставлять. Как недавно в Якутию. А недовольным объяснят, что погода виновата. Хотя, если разобраться, окажется, что у той погоды есть имя, фамилия и должность.

В Историческом музее должен быть главный экспонат - грабли, на которые всё время наступаем. Удумали: выбрать ко Дню Победы лучшего полководца за всю историю России. В расчёте воодушевить и объединить народ, что и внесёт - очередной разлад. Потому что для одних это - тот, для других - этот. А для многих, как и на выборах «Имени России», - генералиссимус Сталин!

Государственная мысль не дремлет, но иногда лучше бы, чтобы она спала. Министр Никифоров (ах, молодёжь!) предложил поменять бумажные паспорта на пластиковые карты. Мысль неплохая.

Однако при нынешнем состоянии госбюджета это всё равно что покойнику купить новые ботинки, потому что старые вышли из моды.

Депутатам Госдумы увеличили зарплату, а в Англии - назначили пенсию служебным собакам, в переводе на рубли - 25 тысяч. Ну и у кого жизнь собачья: у их собак или у наших пенсионеров?

Для заключённых разработали новую форму. Возможно, в новой форме в камерах будет не так тесно.

Старую же - использовать для чиновников как спецодежду. Практично, экономично и даже - символично.

А на Лубянке - поставить памятник Человеку-невидимке. Во-первых, делать ничего не надо. А во-вторых, это будет наиболее точным художественным выражением судьбы и жизни нашего человека в своей стране!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество