5558

Олег Басилашвили: Не по закону, а по звонку

АиФ №44. В поисках единства 30/10/2013
Олег Басилашвили
Олег Басилашвили © / www.russianlook.com

Почему законы не исполняются? Потому что суд, прокуратура сверху донизу являются зависимыми организациями. Наш суд судит не по закону, а по звонку. Поэтому как воровали в стране, так и воруют. Что сделали бы с Сердюковым в прежние времена, даже если бы он сам ни копейки не украл, а крали бы только его подчинённые? Да его бы тут же расстреляли, в течение 15 минут. А здесь растащили госимущества на миллиарды, а он, понимаете ли, проходит  свидетелем по этому делу.

По его примеру и маленькие чиновники не бояться воровать. У нас в Петербурге в прошлом году как «замечательно» сэкономили! Демонтировали часть городского водоснабжения, большие водопроводные трубы поменяли на старые газовые! В морозы они стали рваться, как бомбы. И никто не в ответе!

У нас в доме работают очень хорошие люди из Узбекистана. Им не платили зарплату, а на попытки выяснить ситуацию отвечали: «Вы тут шум поднимаете? Мы вас вообще выгоним с работы!» Это же не чиновники, а стая бандитов! Сейчас все ищут национальную идею. Не в национальной идее дело, а в исполнении законов.

Только независимый суд, который решает дело исходя из кодекса, а не оглядываясь на отклик того или иного чиновника, поможет исправить ситуацию. Мне пока помог только «шухер» в газетах - воду дали, а людям заплатили зарплату.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы