Фёдорова Анжела Рафаэльевна 09:42 25/11/2013
Какие продукты лучше всего подходят для разгрузочных дней – решать только вам. Я же могу предложить несколько вариантов разгрузки: На молочных продуктах – 300-350 г творога и 1,5 л кефира. Когда мы разгружаемся на такой диете, не обязательно выбирать 1 % кефир. Творог можно выбрать 5-9 %, кефир или другой кисло-молочный продукт, типа ряженки или простокваши — 3,2-4 %. Эти два продукта в равных соотношениях мы распределяем на три основные приёма пищи. Завтрак: 100 г творога, стакан кефира. Обед и ужин – то же самое. Всё, что остаётся от кефира, мы разделяем между завтраком и обедом, обедом и ужином, то есть ещё по стакану кефира. Овощи – любые, особенно это касается зелёных овощей: капусты, кабачков, огурцов, зелёного перца. Их можно употреблять в неограниченных количествах в виде рагу, салатов, овощей-гриль. Но при этом не больше столовой ложки растительного масла. Можно использовать и другие овощи, кроме картофеля. Можно ограничить морковь и свёклу, но у нас, как мне кажется, много их и не едят. Главное – ограничить картофель, а всё остальное – пожалуйста. Но этих овощей можно съесть до 1 килограмма в течение дня. С фруктами примерно то же самое, но мы не употребляем виноград, бананы, хурму, инжир. Все остальные фрукты в любом сочетании: салат, печёное яблоко. Так же - 6 раз в день. Основа всех этих диет – соотношение равных промежутков времени между приёмами пищи. Получается, что каждые 3 часа вы должны съесть либо яблоко, либо какой-то овощ, либо молочный продукт.
AIF.RU Ведущий конференций 09:43 25/11/2013
Анжела, спасибо вам огромное. Друзья, спасибо, что задавали свои вопросы и были с нами. Всего доброго.