140

Чем закончится военное противостояние в Ливии?

В конференции участвуют: Сатановский Евгений Янович

В субботу, 19 марта, Франция, Великобритания и США начали военную операцию в Ливии. Разрешение на ее проведение дал Совет Безопасности ООН. Основной целью воздушной кампании против Муаммара Каддафи было объявлено закрытие воздушного пространства страны для полетов правительственной авиации, уже месяц уничтожающей население страны. Тем не менее, в ходе первых налетов атакам были подвергнуты не только средства ПВО противника, но и его живая сила и техника. Однако после воздушной операции режим Каддафи устоял и продолжает сопротивляться. В связи с этим у союзников возник вопрос, что им делать дальше:  ввязываться в затяжную войну с полковником или отступить.

Что предпримут страны запада в ближайшее время? Чем ответит Каддафи? Велика ли вероятность раскола Ливии на несколько частей? Какие последствия войны почувствует на себе Европа?  На эти и многие другие вопросы 25 марта  ответил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

 

Уважаемые читатели, текстовая версия онлайн-конференции появится на сайте немного позднее, приносим извинения.

Вопрос:За справедливость 20:50 22/03/2011
Добрый вечер. Считаете ли вы, что такое корпоративное соглашение может изменить взаимотношения между государствами.Ведь теперь создан прецендент, когда группа развитых европейских государств может диктовать условия другим странам, кого избрать президентом, какую государственную систему строить. Например, не устраивает их президент России, господин Немцов с кучкой соратников выходит на Манежную площадь, их разгоняет милиция (пардон-полиция), НАТО под предлогом защиты русского народа начинает бомбить системы ПВО. Я конечно утрирую, но ведь на месте России может быть любое государство, не обладающее оружием сдерживания. Не понимаю позицию Медведева. Здесь главным является принцип - невмешательства во внутренние дела другого государства, а не роль лидера государства. Верите ли вы в демократизацию мусульманского общества, которую так навязывают ему западные государства.Спасибо.
Вопрос:Эдуард 21:16 22/03/2011
Европа всучит командование войсками США, а сама сделает вид что здесь не причём (арабы уже сделали).После потихонечку выведет войска, оставив США расхлёбывать. У нас уже были такие союзнички.
Вопрос:Гражданин России 01:42 23/03/2011
Складывается впечатление, что все рассказы о зверствах Каддафи подоны рассказам про т.н. "балканский Освенцим" в Косово, когда подобная пропагандистская кампания в западных СМИ велась против Югославии в 1999 г. Впоследствии оказалось, что сообщения о "геноциде албанцев" и десятках тысяч жертв в Косово были ложью и тому же Милошевичу суд в Гааге ничего не смог предъявить конкретного. Почему же вы повторяете эту пропаганду? На основании какой информации вы делаете выводы, что режим Каддафи "уничтожает население" страны? В конце концов любое государство имеет право на борьбу с мятежом.
Вопрос:Михаил2 07:28 23/03/2011
Какова роль России во всем происходящем на Востоке? Как ей вести себя завтра с, можно сказать, обновленным Востоком?
Вопрос:Артур72 09:09 23/03/2011
На мой взгляд,развитие военных действий на Ближнем Востоке ведёт к Третьей мировой войне. Я сразу вспоминаю предсказания Ванги, она именно про это и говорила, хоть это и мистика, но невольно задумываешься.
Вопрос:жека 13:21 23/03/2011
НЕУЖЕЛИ ФРАНЦИЯ И ЕЖЕ С НИМ НЕ ПОНИМАЮТ ОБ ОТВЕТНОЙ РЕАКЦИИ АРАБСКОГО МИРА?
Вопрос:Журнал Life&Market 13:51 23/03/2011
Здравствуйте, Евгений Янович! Война на Ближнем Востоке срывает много совместных инфраструктурных проектов с Россией, а также договоры по военно-техническому сотрудничеству с Ливией. Что может сегодня сделать Россия для минимизации потерь финансово-экономического толка? Каково Ваше мнение относительно разных точек зрения у российского премьера и президента на вторжение иностранных военных в Ливию? Это реальные разногласия во власти или спланированный спектакль?
Вопрос:АрменГ 17:55 23/03/2011
Здравствуйте. у меня к Вам такой вопрос. В России принято считать, что война в Ливии, это война за нефть. Якобы Европа и Америка хотят забрать богатства этой страны себе. Между тем. известно, что и без войны вся ливийская нефть уходила в Европу и США. Кроме того, каддафи вкладывал миллиарды в Европейские проекты. Зачем же им тогда убивать курицу, несущую золотые яйца?
Вопрос:ЕЕгор 12:03 24/03/2011
Евгений Янович, расскажите пожалуйста, что из себя представляла власть Джамахирии? Какие отличия между Киренаикой и Триполитанией? Спасибо
Вопрос:cc20 12:33 24/03/2011
Союзники атаковали каддафи. По их данным, его ВВС и ПВО уничтожены. Чем он может ответить союзникам? Насколько он способен осуществлять теракты на территории Европы, как это делали его спецслужбы в 80-е?
Вопрос:Петр Петрович 12:35 24/03/2011
Евгений Янович, как вы считаете, Каддафи будет сопротивляться или уйдет. Если да, то куда? Какой будет его конец ведь очевидно,что Европа и США теперь с ним дела иметь не будут.
Вопрос:интересующийся 14:38 24/03/2011
Какова вероятность того, что в Ливии после Каддафи может быть восстановлена монархия?
Вопрос:ХХХХХХ 14:41 24/03/2011
Евгений Янович, как вы считаете, решатся ли союзники на проведение сухопутной операции в Ливии? И у меня еще один вопрос. Говорят, что Каддафи пользуется значительной поддержкой населения. Так ли это?
Вопрос:Гргорий 15:39 24/03/2011
Как долго на ваш взгляд продлится операция союзников Ливии. Чем она окончится?
Вопрос:Руслан Андреевич 15:43 24/03/2011
Здравствуйте. В нвачале недели два наших правителя выразили по ливийской проблеме диаметрально противопролжные точки зрения. Какая вам из них ближе? Спасибо
Вопрос:Tdutybq 17:45 24/03/2011
Евгений, как вы думаете, примут ли участие в ливийской компании Израиль и Египет? Ведь у них есть к Каддафи большие претензии
Вопрос:Ветер Перемен 22:01 24/03/2011
Пока мы думаем, как нам быть, или не думаем вовсе, наши земли и водные пространства цинично продаются, будто нас и нет. А может нас и нет уже? Я обращаюсь к тем народам, что так же, как русские, молча смотрят, как разворачивается система уничтожения свободного и гордого народа Ливии! Вы завтра либо станете рабами новой масонской системы, либо вас впрессуют в землю гусеницами НАТОвских танков. ЭТо зло не обойдет никого! И китайский народ вряд ли останется не тронутым черной смертью! Вы, китайцы, вероломно вторгаетесь в наши земли, лелея мечту о скором и полном присвоении себе наших земель. Вы не понимаете, что этим вовлекаетесь в игру, где правят иные и где ваша участь будет незавидной! Опомнитесь и живите с миром на своих землях, отстаивайте свое место в мировой экономике. Мне стыдно за своих, русских, и горько, что великая китайская нация, считаюшей себя свободной и сильной, вдруг потеряла "голос" и молча отдала на съедение НАТОвским волкам Ливию, подчинившись правилам этой проамериканизированной стаи. Молчать - значит, поддерживать! Это простительно России: она ведь испытательный полигон масонской ложи, это на русском народе испытывает она свою систему для будущего покорения всего мира. А ливийский народ не сломить! Он не падет на колени перед врагом ни через месяцы, ни через годы! Мы в отличие от ливийцев очень быстро забыли вкус свободы, завоеванной кровью наших отцов и дедов! А ливийцы будут биться за свое счастье до победного конца! Ветер перемен
Вопрос:Ветер Перемен 22:02 24/03/2011
А причина следующая: Каддафи - активный участник борьбы против всемирной виртуальной системы и чипизации. В противовес этой системе-убийце арабский и африканский мир заговорил о введении межгосударственных расчетов в золоте! Каддафи первым еще вчера призывал народы Африки отказаться от рушащейся "колониальной"системы расчетов в долларах и евро перейти к своей единой валюте в золоте. И это на пороге всемирной "виртуализации" мировой финансовой системы! Я уже писал своим соотечественникам, что страшная беда идет вслед за электронными карточками: полностью исчезнет наличка, и мы станем обладателями виртуальных денег. Но пока для русских это сложная азбука. Когда они ее освоят, то будут уже чиповой колонией. Китайские власти тоже озабочены этой опасной идеей и готовы поддержать Каддафи, но только в узком направлении, где не учтена поддержка самого лидера, бросившего вызов масонской ложе и взявшего на себя весь груз ответственности во имя всех нас, жителей планеты! Почему наша власть своим молчанием фактически поддержала НАТОвскую преступную агрессию против Ливии, вставшей на пути виртуальной финансовой системы и чипизации? Потому что Россия стоит на первом месте в списке преобразований всего мира в мощную машину порабощения. Единственное право для людей в будущем: трудиться на подаренную нам удобную систему, отдавая ей все силы и молодость. За это электронная чипизированная система в виде пенсионного пособия предоставит нам место в крематории. И пока мы, русские, не поймем всего этого, мы будем растрачивать себя только на то, чтобы отстаивать права очередного псевдо-лидера, любезно предоставленного нам властью. Будем пикитировать, кричать "Свободу народному избраннику!". Будем думать, что он и есть Россия. Заодно своей полной политической безграмотностью и инертностью и человеческим равнодушием мы молча даем согласие на истребление ливийского народа. Вслед за ним наступит черед тех, кто поддержал Каддафи в борьбе против виртуальной денежной системы. Сегодня мы, русские, в глазах мирового сообщества убогие и беспомощные нанороботы, в то время, как многие другие народы пересмотрели свое отношение к собственной власти и системе. И ответили бурей негодования и митингов! Может, нам, русским, одержавшим победу над фашизмом, выбрать выжидающую позицию? Может, американский народ спасет нас заодно уж с собою?
Вопрос:Ветер Перемен 22:03 24/03/2011
Свой среди чужих, чужой среди своих. Добре вече, милый человече! Да, именно сейчас СМИ засоряет наши головы, преподнося ливийские и японские события в перевернутом виде. Играя на наших чувствах гостеприимства и добрососедства, пытаются за счет народа показаться всему миру добренькими. Так начните с себя! Все вы, доброжелатели и праведники с "добрыми" побуждениями. Поделитесь своими сбережениями, не теми, что собраны за счет народа-налогоплательщика, а своими, кровными! Ведь все равно они так и останутся не освоенными, просто греют вашу душу и не более. А эти миллионы и миллиарды могли бы помочь стране восходящего Солнца. Отдайте и излишки жилплощади. И не для того, чтобы показать свою щедрость, а просто так, из доброты душевной, так присущей русскому человеку. Нет же, все ваши помыслы лишь об одном: на горе японского народа в наших малозаселенных териториях создать новый прибыльный бизнес. Но не получится, господа. Японцы никогда не станут вашими рабами, как мы, русские. У них другой менталитет. И за свою свободу они будут стоять на смерть! О своих соотечественниках после распада СССР в бывших союзных республиках мы напрочь забыли. Их семьи подвергаются издевательствам и нападкам со стороны местных до сих пор. Вот бы кому помочь с переселением, своим же, русским. Предоставить им возможность жить и трудится у себя на родине. Забыли власти помочь вернуться к нормальной жизни и более 6 миллионам беспризорников. Это наши русские дети. Целая армия, которая завтра, если мы позволим, станет бичем всего русского народа. Вот кого надо возвращать к жизни. Нет же, мы отбираем детей у их законных родителей, оказавшихся по вине власти за чертой бедности, проявляем таким образом ювинальную "заботу" о тех ребятишках, кого любят и ждут дома. И почему вы с уверенностью говорите, что способны оказать помошь японским переселенцам, если не в силах помочь своим? Вы что, так ненавидите свой народ? Мы оказались чужие для своего правительства. И потому оно стремиться населить наши территории другими народами. Теперь выходит, что жалкая кучка "избранников народных" решает, кто достоин жить на исконно русских землях! А ливийского лидера Муаммари Каддафи представили нам как врага своего же народа. Побольше бы таких "врагов", и люди забыли бы, что такое нищета и голод. Мало кто знает истинную причину гнева масонской прозападной элиты, затеявшей эту гнусную войну.
Вопрос:vbbiiа 09:20 25/03/2011
Евгений Янович, как вы считаете, почему союзники начали операцию против Ливии только спустя месяц после начала революции в этой стране. Не кажется ли вам, что начатая акция была местью Саркози, которого сын Каддафи назвал клоуном и уличил в коррупции?
Вопрос:Ираклий 09:28 25/03/2011
Евгений, как стало известно сегодня утром, в операции против ливии согласились участвовать все 28 стран-членов НАТО. Накануне стало известно о переброске в зону конфликта американских морпехов. Когда начнется более масштабная операция против Каддафи. Сколько вы отводите его режиму?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество