aif.ru counter
04.08.2016 00:01
1466

Игры и похороны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Помогут только жабры. Синхронисткам допинг не нужен 03/08/2016 Сюжет Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро
Юрий Титов.
Юрий Титов. © / Из личного архива

Юрий Титов, экс-президент Международной федерации гимнастики (возглавлял 20 лет):

Я в спорте очень давно, и, поверьте, политика всегда «играла» в Игры. Ведь Олимпиаду смотрит половина населения Земли. Как тут не использовать ситуацию для пропаганды своих дел? Но то, что мы видим сегодня, это в какой-то степени похороны олимпийской идеи, которая заключается в миролюбивом отношении ко всем.  

Есть вещи, которые очевидны. Родченков - человек, который сам распространял допинг. Если тот, кто ест допинг, - преступник, то тот, кто им пичкает, - преступник вдвойне. Но я не вижу, чтобы Родченков пострадал от этой истории.  Он живёт в США, где из него лепят героя. 

ВАДА - наш карающий орган - вдруг начинает находить что-то в пробах Пекина и Лондона. Ладно, вынесем за скобки это «вдруг», но ведь, выходит, ВАДА само облажалось, когда ничего не нашло в 2008-м и 2012-м. Оно вовремя не поймало людей и тем самым вдохновило их на продолжение манипуляций. Если по-честному, то представители ВАДА сейчас в первую очередь должны положить голову на плаху.

То, что сделали с лёгкой атлетикой, - вообще хамство. Поймали - отстраняйте. Но тут же просто взяли и отменили презумпцию невиновности. Взяли и закрыли наших легкоатлетов. Чемпионов, за счёт которых существует эта международная спортивная бюрократическая армия. Такие люди, как Исинбаева, годами поднимали авторитет чиновников, которые особо ничего не делают и только кушают за счёт Олимпийских игр. 

Надо затаскать их по судам. Попить кровь. Дать удар по всем этим неквалифицированным с юридической точки зрения решениям. 

А политика не оставит спорт в покое. Нас будут продолжать бить. Но, чтобы нам не снесли голову, надо быть выше на две головы. Здесь мало одного раздувания щёк. Нужны организаторы, разбирающиеся во всех течениях, интригах, владеющие языками. В международных федерациях, технических комитетах должны быть люди, представляющие наши интересы. Они должны бороться за объективное судейство, за то, чтобы не менялись правила по ходу игры. Пока, к сожалению, я не вижу в этом направлении профессиональной и системной работы. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редекции

Проводы олимпийской сборной в Рио-де-Жанейро

 

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество