Примерное время чтения: 3 минуты
9157

Мать легкоатлетки Клишиной: Даша становится жертвой большой системы

Сюжет Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро
Дарья Клишина.
Дарья Клишина. www.globallookpress.com

Новость о том, что легкоатлетка Дарья Клишина отстранена от участия в Олимпиаде, прозвучала как сенсация даже на фоне других неожиданностей этих Игр. Ранее Она была единственной легкоатлеткой- россиянкой, допущенной к Играм. Было объявлено, что она «занималась отдельно от системы допинга в России», так как уже несколько лет тренируется в США. 

Однако внезапно было заявлено, что у «Комиссии Макларена» есть некие «дополнительные вопросы» к Клишиной. После объявления об остранении Дарья подала апелляцию, ее дело будет рассматриваться в воскресенье, 14 августа. «АиФ» поговорил с матерью прыгуньи, Надеждой Клишиной, о сложившейся вокруг Дарьи ситуации. 

«АиФ»: Надежда, какова была реакция на новость об отстранении Дарьи?

Надежда Клишина: Мы в шоке от такого поворота событий. Внутри аж всё защемило...То, что происходит в лёгкой атлетике, в том числе с нашей Дашей, в голове не укладывается. Ещё накануне, в день её прилёта в Рио, мы с ней созванивались. Она говорила, что чувствует себя хорошо, настрой боевой. И тут такое: отстранение! Якобы это решение принято на основании дополнительной информации в докладе Ричарда Макларена именно по Даше. Какие-то доводы без доказательств. Это какое-то абсолютно нелогичное, непонятное решение.

— А в чем состоят обвинения?

— Кто такой этот Макларен, «благодаря» которому отстраняют наших спортсменов?! Дарья никогда не была замешана ни в одном допинг-скандале. Кто-то припоминает ей какие-то царапины на её стакане с допинг-проб с чемпионата мира 2013 года. Но моя дочь — абсолютно чистая спортсменка. Казалось бы, ей уже дали аккредитацию, назначили квалификационные зачёты, а теперь готовы лишить права выступать на олимпиаде. Ну не издевательство ли это?!

— Как можно оценить это отстранение, каковы будут дальнейшие действия? 

— Мне жаль, что моя дочь становится жертвой большой системы. Даша, узнав о кознях, срочно подала иск в суд. Мы все рассчитываем на срочное слушание, которое состоится в течение суток. Я молюсь, чтобы в суд в Лозанне принял решение в пользу Дарьи. Мы созвонились с дочкой. Она держится и говорит, что будет бороться до последнего. Пока она продолжает тренироваться в олимпийской деревне. Это её первая Олимпиада в жизни. На прошлые Игры в Лондоне она не попала, не дотянув квалификационные зачёты.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах