342

Биатлон: опять двойка. Почему медали только у Шипулина?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Чтобы побеждать, солдат нужно кормить и снабжать 20/02/2013
Антон Шипулин. Фото: Александра Вильфа, РИА Новости

«Я не вижу поводов для оптимизма. Не станут наши биатлонисты триумфаторами», - говорил Александр Тихонов «АиФ» на старте чемпионата мира.

«Серебро» и «бронза»  Шипулина (масс-старт и гонка преследования). Всё. И это чемпионат мира - турнир, откуда ещё в 2008-м мы увозили 11 медалей! 2009-й - 6 медалей, 2011-й - 3, 2012-й - 2, 2013-й - опять 2. Факт: с приходом в биатлонное хозяйство управленцев новой формации во главе с Михаилом Прохоровым сборная поехала и застреляла куда-то не туда.

Девушки, которые в 2008-м взяли на себя половину медальной «нагрузки», в 2013-м вообще проехали мимо пьедесталов. «Не возьмём медали в эстафете - грош нам цена», - предупреждала олимпийская чемпионка Анфиса Резцова. Не взяли. В женской эстафете Россию обошли Норвегия, Украина, Италия... Но старший тренер нашей сборной немец Пихлер не находит в этом ничего странного, говорит: «Меня критикуют из зависти».

«Смотрите, выступающая сейчас более успешно украинская команда вернулась к советским методикам. А в России продолжают полоскать советскую систему подготовки и восхвалять Пихлера, - рассуждает Тихонов. - Который год проигрываем. В этом я виню не спортсменов, а людей, не нашедших места нигде, кроме как под крылом Прохорова. Что происходит с обстановкой внутри команды? Почему так много безграмотных решений? Где элементарная компетентность, понимание того, по каким правилам живёт биатлон? За два года ни на один из поставленных мною во­просов так никто и не ответил. Что ж, ждём Сочи-2014...»

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах