118

Международная федерация бобслея будет проверять коньки после протеста россиян

Москва, 25 января – АиФ-Москва. Международная федерация бобслея удовлетворила протест сборной России по этому виду спорта, который был подан после манипуляций с коньками немецкой сборной во время чемпионата Европы, сообщает ФЦП-Пресс.

«Было проведено совещание тренеров всех стран. В связи с тем, что на чемпионате Европы у всех команд возникло подозрение, что немцы осуществляют запрещённые манипуляции с коньками, вчера было принято решение», – сказал старший тренер сборной России Александр Щегловский.

По его словам, на чемпионате мира по бобслею перед стартом будет проводиться специальная процедура проверки коньков. По ним будут проводить специальным аппаратом со шкуркой.

«Если на ней не остаётся следа от металла, значит, проводится повторная проверка, но – более шероховатой шкуркой. Эту процедуру будут проделывать пять раз. Если и после этого на шкурке не останется следа, то коньки изымаются и к соревнованиям не допускаются», – рассказал Щегловский.

Он отметил, что, скорее всего, эта процедура будет введена в свод международных правил. Де-юре она будет закреплена позже, а на чемпионате мира эта практика будет применяться де-факто.

Ранее на этой неделе стало известно, что российская команда подала протест в связи с действиями немецкой сборной на чемпионате Европы в Иглсе. Немцев заподозрили в использовании специального напыления для коньков, в результате чего боб не теряет скорость даже при ошибках в пилотаже.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество