aif.ru counter
22.03.2014 11:25
4314

Южная Корея настаивает на несправедливости победы Сотниковой на ОИ-2014

Сюжет «Золото» фигуристки Сотниковой на Олимпиаде в Сочи
Владимир Песня / РИА Новости

Москва, 22 марта – АиФ-Москва. Национальный олимпийский комитет Кореи заявил в субботу, что намерен обратиться в Международный союз конькобежцев (ISU) с требованием провести расследование обстоятельств судейства женского турнира по фигурному катанию Олимпиады в Сочи, в котором одержала победу россиянка Аделина Сотникова, передает ИТАР-ТАСС.

Серебряным призером на соревнованиях в Сочи стала спортсменка из Южной Кореи Юна Ким. Однако, корейская сторона намерена обжаловать процесс формирования судейской бригады и вынесения оценок спортсменкам. Юна Ким, по мнению корейцев, исполнила свою произвольную программу без ошибок, тогда как Сотникова допустила помарку во время исполнения одного из прыжков.

Сама Ким заявляла, что ее не волнуют результаты судейства на Играх в Сочи. Ее поклонники, в свою очередь, написали в Интернете петицию с требованием присудить ей «золото».

В феврале представители сборной Южной Кореи опротестовали результаты женского одиночного турнира по фигурному катанию на Олимпиаде Сочи-2014.  Южнокорейцы написали «письмо протеста», которое не сможет стать поводом для начала какого-либо расследования. Решение о разбирательстве может принять Международный союз конькобежцев, но там заявили, что не получали протестов от представителей Южной Кореи.

Добавим, после короткой программы турнира фигуристок Аделина Сотникова была второй, уступая Ким Ю На 0,28 балла. Уже в произвольной программе россиянка обошла представительницу Южной Кореи на 5,48 балла. Обе фигуристки показали чистый прокат, но базовая стоимость программы российской фигуристки была выше.

Напомним, что Аделине Сотниковой удалось стать первой спортсменкой в истории советского и российского фигурного катания, которой удалось взять золотую медаль Олимпиады в одиночном катании.

Аделина Сотникова. Справка

Аделина Сотникова стала чемпионкой России в 2008 году, когда ей было всего 12 лет. Через месяц фигуристка выиграла и первенство России среди юниоров. Однако из-за возрастных ограничений она смогла участвовать в международных соревнованиях лишь с 2010 года. В сезоне 2010-2011 годов Сотникова завоевала золото на этапах и в финале юниорского Гран-при, чемпионате мира среди юниоров и чемпионате России.

На следующий год спортсменка выиграла бронзовые медали на этапах «взрослого» Гран-при, серебряную медаль на зимних юношеских Олимпийских играх, свое первое золото на «взрослом» международном турнире — Золотом коньке Загреба и в третий раз стала чемпионкой России. Сезоны 2012-2013 и 2013-2014 годов также принесли ей серебряные медали на двух чемпионатах Европы, этапах Гран-при и турнире Nebelhorn Trophy в Германии, бронзу и золото на чемпионате России и бронзу на турнире Skate America.

Больше не вундеркинд. Взлёты и падения Аделины Сотниковой

В биографии фигуристки Аделины Сотниковой были уже практически все этапы, характерные для спортивной карьеры. Раскрытие задатков таланта, упорная работа над их развитием, первые небольшие успехи, статус «восходящей звезды», преодоление кризиса, всемирная известность, конкуренция с наступающей на пятки молодёжью, поражение, уход в тень новой звезды. Подробнее >>

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество