aif.ru counter
5301

Южная Корея расследует детали получения Виктором Аном гражданства РФ

Сюжет Скандалы на Олимпиаде в Сочи

Москва, 17 марта – АиФ-Москва. Южнокорейский союз конькобежцев намерен выяснить детали получения конькобежцем Виктором Аном гражданства России, передает ИТАР-ТАСС.

Об этом стало известно после того, как заместитель президента союза Чон Мюн Гю покинул свой пост.

«Отставка Чон Мюн Гю никак не связана с расследованием этого дела. Он взял на себя ответственность за неудачное выступление сборной на Играх в Сочи», - сообщили в союзе конькобежцев.

Напомним, южнокорейские шорт-трекисты не завоевали ни одной медали на Олимпиаде в Сочи, тогда как Виктор Ан выиграл три золотых награды, выступая за сборную России. В 2006 году в Турине он также принес три «золота» Южной Корее.

Почему олимпийский чемпион Ан Хён Су выступает за Россию под именем Виктор?

После возвращения из Турина в Корее в сборной вспыхнул скандал, из-за которого Ан стал тренироваться отдельно от мужской команды. В начале 2008 года спортсмен получил серьёзную травму колена, в результате чего был трижды прооперирован. В это время команду, к которой принадлежал Ан, ликвидировали. Союз конькобежцев России решил, что Ан Хён Су будет полезен в сборной и сможет поделиться опытом, а также вдохновить российских спортсменов. Су, в свою очередь, с переездом в Россию получал возможность продолжить спортивную карьеру и выступать на международных состязаниях за нашу страну. Подробнее >>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы