864

На Олимпиаде в Сочи взято рекордное количество допинг-проб – Бах

Москва, 23 февраля – АиФ-Москва. Рекордное количество допинг-проб взято на Олимпиаде в Сочи, сообщил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

«Одним из моих первых решений на посту было повысить количество на 57%. На сегодняшний день мы не только вышли на этот показатель, но и превысили его, - приводит слова главы МОК РИА Новости. - Количество досоревновательных проб — 1420 по сравнению с 1069 в Ванкувере. По общему количеству вышли на 2631. Речь идет не только о количестве, но и повысилось качество».

На Олимпиаде в Сочи в применении допинга уличили нескольких спортсменов. В воскресенье стало известно, что в применении запрещенных препаратов подозревается норвежская лыжницы Марит Бьорген. Однако, по данным СМИ, эта информация оказалась «уткой».

Чьи допинг-пробы в Сочи показали положительный результат?

Было обнаружено, что допинг употребляли украинская лыжница Марина Лисогор, немецкая биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле, итальянский бобслеист Уильям Фруллани и австрийский лыжник Йоханнес Дюрр, а также хоккеист сборной Латвии Виталий Павлов. В большинстве случаев были обнаружены запрещенные вещества, которые могут входить в состав пищевых добавок.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество