Примерное время чтения: 3 минуты
8431

Тамара Москвина считает, что Плющенко наказал себя, снявшись с Олимпиады

Сюжет Плющенко завершил спортивную карьеру
Ирина Сергеенкова / АиФ

Москва, 13 февраля – АиФ-Москва. Известный тренер Тамара Москвина считает, что двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко навредил больше себе самому, чем России, когда снялся с индивидуальных соревнований на ОИ-2014 в Сочи.

Плющенко сегодня вечером снялся с олимпийского турнира перед самым началом короткой программы. Россия осталась без представителя в мужском одиночном катании на домашней Олимпиаде.

«Плющенко стал олимпийским чемпионом в командном турнире. Он общую задачу выполнил. Что дает ему участие в личных соревнованиях? На данный момент неизвестно. Мы не знаем, какое бы место в таком состоянии занял Женя. Отсюда выходит, что, снявшись с личных соревнований, Плющенко наказывает больше себя, потому что Олимпийские игры не влияют на количество мест на будущий год. Плющенко не лишил команду России какой-либо квоты или места», — цитирует Москвину официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России.

Москвина считает, что если бы федерация отправила в столицу зимних Игр-2014 чемпиона страны Максима Ковтуна, то неизвестно, как бы он откатался в командном и личном турнирах при отсутствии опыта. «Если бы мне доверили сделать математический и репутационный расчет, то я бы поставила на Плющенко. Что бы ни говорили, Плющенко заработал себе имя в мире фигурного катания, да и опыта участия в подобных соревнованиях у него гораздо больше»,- подчеркнула тренер по фигурному катанию.

Напомним, что после окончания произвольной программы фигурист Евгений Плющенко жаловался на боли в спине, но заявил о желании выступить в личном турнире на Олимпиаде. Дедлайн замены был установлен на 10 февраля в 10:00 мск. Федерация фигурного катания на коньках России сделала ставку на Плющенко, который продолжил выступать, но затем был вынужден закончить карьеру из-за травмы.

Удар поддых. Евгений Плющенко снялся с Олимпиады

Трудно понять Алексея Мишина, руководство Федерации фигурного катания, окружение Плющенко, которые, видя состояние спортсмена, не приняли волевое решение не допускать его до дальнейших выступленийПодробнее >>

Как работает система оценок в фигурном катании?

До 2004 года в фигурном катании действовала шестибалльная система оценок (её иногда называют «старой системой»). Ей на смену пришла новая система судейства — NJS. Как оценивают выступления фигуристов на Олимпиаде в Сочи-2014, рассказывает АиФ.ru. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах