Примерное время чтения: 1 минута
2361

Упавшему в полуфинале спринта лыжнику Гафарову помог тренер из Канады

Константин Чалабов / РИА Новости

Москва, 12 февраля – АиФ-Москва. Тренер сборной Канады Джастин Уодсворт пришел на помощь российскому лыжнику Антону Гафарову, который накануне упал во время полуфинала спринта свободным стилем на Олимпиаде в Сочи.

Выступая в полуфинале, Гафаров упал на сложном вираже, получил серьезные ушибы и сломал лыжу. Спортсмен продолжил гонку на сломанной лыже но упал еще раз. Тогда к российскому лыжнику подбежал тренер сборной Канады Джастин Уодсворт, снял поломанную лыжу и помог переобуться в новую.

Несмотря на то, что после падения Гафаров потеря шансы на попадание в финал, он продолжил гонку и доехал до финиша под аплодисменты болельщиков.

В финальном забеге в спринте свободным стилем победу одержал норвежский лыжник Ола-Виген Хаттестад. Россиянин Сергей Устюгов, который сумел пробиться в финал, занял пятое место.

В самом начале Олимпиады российская сборная по биатлону одолжила команде из Германии машину для подготовки лыж, поскольку аппаратура, которую взяли с собой на Игры в Сочи немецкие спортсмены, оказалась неисправной.

Расписание Олимпийских игр 2014 в Сочи

АиФ.ru составил интерактивное расписание выступлений всех спортсменов. Самые интересные соревнования будут сопровождаться текстовыми трансляциями на АиФ.ru. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах