Примерное время чтения: 3 минуты
446

Овечкин об Играх-2014: «Давление есть, но мы чувствуем, что выступаем дома»

Алексей Витвицкий / АиФ

Москва, 11 февраля – АиФ-Москва. Нападающий олимпийской сборной России по хоккею Александр Овечкин на пресс-конференции в Сочи заявил, что национальная команда будет бороться за «золото» Игр-2014, а ее участники чувствуют, что выступают дома, сообщает корреспондент АиФ.ru.

«Моей первой Олимпиадой был Турин. Я тогда был совсем молодым. В Ванкувере было другое дело. Давление было не только на меня, но и на всех хоккеистов. Когда мы проиграли канадцам, был большой удар для нас. Здесь же все немного по-другому. Давление есть, но мы чувствуем, что выступаем дома. Но сейчас еще рано судить, посмотрим, как будет дальше», - отметил Овечкин.

По словам хоккеиста, он надеется, что сборная России по хоккею будет играть в финале Игр-2014.

«Надеюсь мы будем играть в финале, бороться за золото. Это наша задача. А что мы будем делать после финала, будет зависеть от результата», - добавил он.

Сборная России по хоккею, прибывшая два дня назад в олимпийский Сочи, свой первый матч в групповом турнире проведет 13 февраля в 16:30 по московскому времени. Соперником нашей команды станет Словения. Первая тренировка российских хоккеистов состоялась 10 февраля, в ней приняли участие 24 из 25 хоккеистов основного состава. Пропустил тренировку капитан национальной олимпийской сборной Павел Дацюк. Однако, по словам Билялетдинова, хоккеист сыграет в матче со Словенией.

Какие соревнования можно посмотреть 11 февраля в прямой трансляции?

АиФ.ru представляет программу телевизионных трансляций Олимпийских игр в Сочи на 11 февраля. Подробнее >>

Расписание Олимпийских игр 2014 в Сочи

Точные дата и время начала всех официальных церемоний и соревнований зимней Олимпиады. Подробнее >>

Первые медали сборной России: долго запрягали и наконец помчали

«А если медалей вообще не будет?» - демотиваторы примерно с таким содержанием начали активно гулять по рунету после того, как российские спортсмены оставили страну без медалей в первый соревновательный день. Ничего, долго запрягаем, зато потом быстро едем! Уже во второй день соревнований в Сочи-2014 на нас посыпался град из драгметаллов. Подробнее >>

Олимпийские байки: 5 историй, которые могут рассказать только волонтёры

Рассказы о девочке, застрявшей в горах на ночь, об утонувшем в Чёрном море юноше, о волонтёре-извращенце… Вот чем волонтёры на ночь пугают друг друга, а заодно и журналистов АиФ.ru. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах