Примерное время чтения: 2 минуты
2909

Фигуристы Климов и Столбова: победа Липницкой придала нам уверенности

Москва, 9 февраля – АиФ-Москва. Российский фигурист Федор Климов признался, что победа Юлии Липницкой в короткой программе командного турнира на Олимпиаде в Сочи придала уверенности его дуэту с Ксенией Столбовой.

Климов и Столбова заняли первое место в произвольной программе у спортивных пар. «Юля так хорошо прокаталась, что создала небольшой отрыв, и это придало нам уверенности. Я для себя решил, что прокатаюсь в свое удовольствие. Хорошо, что получилось», - передает РИА Новости слова Климова.

Российские фигуристы на данный момент лидируют в командных соревнованиях. Наша сборная имеет в своем активе 47 очков, опережая Канаду и США, у которых 41 и 34 очка соответственно.

15-летняя Юлия Липницкая стала лучшей по итогам короткой программы. Она опередила ставшую второй итальянку Каролину Костнер и японку Мао Асада.

Что такое командный турнир

Командные соревнования в фигурном катании впервые представлены в истории Олимпийских игр. В них  принимают участие десять сборных, состоящих из двух одиночников (мужчины и женщины), одной спортивной и одной танцевальной пары.

Командный турнир начался с выступлений всех участников в короткой программе. В зачет сборной  шли баллы каждого фигуриста (пары), начисленные по следующей системе: 1-е место в дисциплине - 10 очков, 2-е место - 9 очков, 3-е - 8 и т.д.

Почему в командных соревнованиях российских фигуристов произошла замена?

Татьяна Волосожар и Максим Траньков не будут выступать в произвольной программе командного турнира по фигурному катанию на Олимпиаде. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах