226

В московских аэропортах усилен санитарный контроль на время Олимпиады

Москва, 7 февраля – АиФ-Москва. В аэропортах столичного авиаузла - «Шереметьево» и «Внуково» - вплоть до 21 марта усилен санитарно-карантинный контроль за гражданами, прибывающими в Россию транзитом и следующими на Олимпийские зимние игры в Сочи, передает Интерфакс.

Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Москве в пятницу, в пунктах пропуска через государственную границу России проверяется декларация воздушного судна, санитарное состояние воздушного судна, опрашивается экипаж, выясняется, предъявляли ли пассажиры жалобы на состояние здоровья.

По его словам, в аэропортах отработан механизм досмотра пассажиров и членов экипажей воздушных судов с применением технических средств дистанционной термометрии тела.

Для выявления больных и лиц с подозрением на инфекционные болезни применяются приборы дистанционного определения температуры тела - тепловизоры. Пока, по данным ведомства, больных и лиц с подозрениями на инфекционные заболевания не выявлено.

Накануне власти Белоруссии запретили провоз в ручной клади любых жидкостей на следующих в Россию авиарейсах. Такую меру ввели в целях обеспечения безопасности граждан, направляющихся на зимнюю Олимпиаду в российский Сочи.

Все российские аэропорты с 11 января приняли введенный Росавиацией запрет на провоз ручной клади любых емкостей (контейнеров, тюбиков) с жидкостями, том числе и менее 100 миллилитров. Исключение составляют товары, приобретенные в контролируемой зоне, в том числе в магазинах duty free.

Когда в аэропортах РФ отменят запрет на провоз жидкостей в ручной клади?

Жидкости на борту самолёта, возможно, вновь разрешат провозить с 1 апреля 2014 года. Соответствующие поправки к «Правилам проведения предполётного и послеполётного досмотра» подготовило Министерство транспорта РФ. Законопроект опубликован для общественного обсуждения, которое будет длиться в соответствии с законодательством 15 суток. Подробнее >>

Трансляция событий Олимпиады в Сочи на АиФ.ru

7 февраля АиФ.ru проведет текстовую трансляцию церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи. Начало церемонии открытия назначено на 20:14, однако АиФ.ru запустит свою трансляцию уже в 18:30 для того, чтобы рассказать читателям о важных моментах, предшествующих официальному старту мероприятия. Вести текстовую трансляцию будут шеф-редактор АиФ.ru Владимир Шушкин и редактор раздела «Общество» Андрей Сидорчик.

Кроме текстовой трансляции к моменту открытия Олимпиады-2014 читатели АиФ.ru смогут ознакомиться с «олимпийскими дневниками» от редактора раздела «Спорт» Степана Чаушьяна и фотографа Алексея Витвицкого, которые их ведут непосредственно с места событий.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество