Примерное время чтения: 2 минуты
1676

Генсек ООН и глава МОК стали факелоносцами Олимпиады в Сочи

Сюжет Эстафета олимпийского огня «Сочи-2014»
Павел Лисицын / РИА Новости

Москва, 6 февраля – АиФ-Москва. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выступили в качестве факелоносцев на эстафете олимпийского огня в Сочи, передает ИТАР-ТАСС.

Во время подготовки к эстафете Пан Ги Мун сказал, что участвовать в ней – это высокая честь.

«Сочи - это прекрасное место для Игр, я приятно удивлен гостеприимством жителей России», - отметил генсек.

Томас Бах, сказал, что «испытал фантастические ощущения» от своего участия в эстафете.

В четверг состоялась 126-я генеральная ассамблея МОК в Сочи. На ней выступил Пан Ги Мун, который еще раз призвал остановить военные конфликты на время Олимпиады и выразил обеспокоенность тем, что не все откликнулись на его призыв. Для генсека ООН это была первая сессия МОК, на нее Пан Ги Муна пригласил Томас Бах.

Эстафета олимпийского огня в столице игр - Сочи началась в среду. В рамках трехдневного путешествия Огня по территории Большого Сочи около 300 факелоносцев пронесут символ Олимпиады по Лазаревскому району, Адлеру и Красной Поляне.

7 февраля Эстафета завершится церемонией открытия XXII Олимпийских зимних игр.

Как проходила Эстафета Олимпийского огня?

Эстафета Олимпийского огня «Сочи-2014» стартовала в Москве 7 октября 2013 года. Маршрут следования факела составит более 65 тыс. километров, главный символ игр пронесут через 2,9 тыс. населенных пунктов всех 83 субъектов России. Подробнее>>

Как устроен факел Олимпиады-2014?

Вес каждого факела составляет 1,8 килограмма, а длина — почти метр. Его корпус изготовлен из алюминиевого сплава, а цветные вставки — из высокопрочного полимера. Внутри находится газовая горелка с топливом. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах