aif.ru counter
1334
Рейтинг вопроса
1
+ -

Были ли ЧП в Сочи во время Олимпиады?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Эволюция в космос 09/04/2014
Категория:  Ответы Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2014
Были ли ЧП в Сочи во время Олимпиады?
Ответ редакции

Как пояснили «АиФ» в МЧС, к Олимпиаде ведомство начало готовиться ещё в 2007 г. Около 3 млрд руб. потратили на строительство новых и ремонт старых пожарных депо, конно-кинологический центр, центр подготовки спасателей и т. д. Купили 4 новых вертолёта, 54 плавсредства и другую технику. Дежурство на Олимпиаде несли более 1700 спасателей, 10 верто­лётов и 4 самолёта. Серьёзных ЧП во время Игр не было. Но без дела спасатели не остались. 

Так, во время Олимпиады на полотно железной дороги Лазаревское - Сочи сошёл оползень, зацепив электричку. Обошлось без жертв, движение было оперативно восстановлено. Был ликвидирован 31 техногенный пожар и 185 возгораний природного характера. Впрочем, перед Играми местные пожарные потрудились так, что возгораний в Сочи стало вполовину меньше, чем в прошлом году. Проведено более 90 поисково-спасательных работ, помощь получил 161 гость Игр. Для без­опасности тоннелей на дороге Адлер - «Альпика сервис» МЧС выставило пожарные посты с тягачами и машинами быстрого реагирования - на случай ДТП. Две аварии действительно случились. Но, добравшись до места за пару минут, спасатели не допустили гибели людей. 

«Оценка Международного олимпийского комитета: сработали профессионально, качественно и… незаметно» - так на днях на коллегии МЧС подвёл итоги «олимпийской» работы ведомства министр Владимир Пучков. По его словам, сочинский опыт позволит улучшить и повседневную работу ведомства. Речь идёт, например, об унификации средств связи и радиочастот - чтобы разные подразделения могли связываться напрямую. А также о приобретении новой техники, обмундирования, зарекомендовавших себя во время Игр. Так, по словам министра, в горных регионах нужно активнее использовать мототехнику. К слову, гор в России стало больше. В коллегии с помощью видео­трансляции участвовали руководители Крымского и Севастопольского управлений МЧС. 

Олимпийский опыт пригодится во время чемпионата мира по футболу в 2018 г. И конечно, во время стихийных бедствий. Сейчас главная головная боль МЧС - паводки и лесные пожары, риск их возникновения в некоторых регионах очень высок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество