9527
Рейтинг вопроса
1
+ -

Какие страны изменили правила оформления виз в 2014–2015 годах?

Категория:  За рубежом
Ответ редакции

Страны Шенгенского соглашения

Для получения шенгенской визы с апреля 2015 года россиянам придётся сдавать отпечатки пальцев.

Ранее в зоне Шенгенского соглашения вступили в силу новые правила. Общее время пребывания в регионе не может превышать 90 дней за 180-дневный период.

Подробней об этом читайте в справке >>

Великобритания

С 17 февраля 2014 года визовая и иммиграционная служба в городе Шеффилд (Великобритания) и посольство Великобритании в Москве требуют дополнительно предоставить к стандартному пакету ряд документов.

Список дополнительных документов, необходимых для получения всех типов виз, кроме студенческой, рабочей и срочной, включает:

  • копию первой страницы анкеты;
  • копию всех страниц действующего заграничного паспорта;
  • копии старых, уже не действующих загранпаспортов (если имеются);
  • две одинаковые цветные фотографии, соответствующие требованиям визовой и иммиграционной службы Великобритании;
  • копию каждого сопроводительного документа, который прикладывается к анкете (на русском и английском языках, если документ изначально составлен на русском языке).

Подробнее об оформлении британской визы читайте в справке >>

Египет

С 1 мая 2014 года туристические визы в Египет подорожали на $10 — стоимость составляет $25, а не $15, как было ранее. 

Подобное повышение было сделано для того, чтобы сравнять цены в египетских консульствах за рубежом и на границе по прибытии в Египет.

Подробнее о правилах оформления визы в Египет читайте в справке >>

Турция

В случае поездки в Турцию сроком не более двух месяцев россияне должны будут предъявить загранпаспорт, действительный как минимум четыре месяца на момент въезда в страну.

Подробнее об этом читайте в справке >>

Тунис

С 1 декабря 2014 года граждане России при наличии действующего заграничного паспорта могут находиться в Тунисе без оформления визы в течение 90 суток.

Индия 

С ноября 2014 года визы выдаются по прилёту в Индию в аэропорту.

Для получения разрешения на въезд в страну россияне должны заранее заполнить анкету на сайте посольства и оплатить необходимый сбор ($60) по кредитной карте. Через три дня они получают однократную электронную визу сроком до 30 дней. Её необходимо подтвердить в аэропорту Индии по прилёту. 

Получить электронную визу в Индию туристы из России могут не более двух раз в год.

Индонезия

Правительство Индонезии планирует с 1 января 2015 года ввести освобождение от визовых формальностей для российских граждан. Сейчас россияне могут оформить месячную визу в эту страну в аэропорту по прилёту. Для этого нужно собрать пакет документов и оплатить консульский сбор — $25.

Коста-Рика

С 1 апреля 2014 года российские туристы могут посещать страну, признанную в 2012 году самой счастливой в мире, без виз на срок до 30 дней. Кроме того, у россиян будет возможность продлить своё пребывания на месте почти до трёх месяцев.

Панама

С 14 апреля 2014 года россиянам не нужно оформлять визу для въезда в Панаму, если целью поездки является туризм, транзит, краткий деловой визит, посещение друзей или родственников. Срок пребывания в стране не должен превышать 180 дней.

Монголия

С 14 ноября 2014 года граждане России могут находиться в Монголии без визы в течение 30 дней.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество