Филе ягненка с перцем и фруктами

462
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Филе шейной кости ягненка - 1 кг
  • Перец черный горошком - 1 ст.л.
  • Сухофрукты - 225 г
  • Масло сливочное - 4 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Бульон - 280 мл
  • Херес - 140 мл
  • Сливки 33% - 3 ст.л.
  • Соль - 1 щепотк.
  • Кориандр веточки - плит.

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню

  1. 1
    Сухую фруктовую смесь поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и поставить фрукты для набухания на 2 часа.
  2. 2
    Филе ягненка посыпать черным раздавленным перцем, слегка прижать мясо ладонью руки или скалкой к разделочной доске, чтобы вдавить перец в мясо.
  3. 3
    Масло или маргарин растопить в большой сковороде-соте и, когда оно начнет пениться, положить в него филе ягненка и слегка обжарить с обеих сторон.
  4. 4
    Когда мясо немного подрумянится, вынуть его на тарелку и отставить в сторону. В сковороду добавить муку и поджарить ее немного на среднем огне.
  5. 5
    Постепенно влить в сковороду бульон хорошенько помешивая, а затем добавить шерри. Довести смесь до кипения.
  6. 6
    Фрукты вынуть из воды, положить их в сковороду с соусом и поместить туда же филе ягненка. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока мясо и фрукты не станут мягкими.
  7. 7
    Готовое мясо порезать по диагонали на ломтики толщиной 5 мм, уложить на блюдо, а поверх него — фрукты.
    В соус влить сливки и довести его до кипения. Кипятить примерно 1 минуту до загустения и полить соусом мясо и фрукты перед подачей.





    Другие рецепты на сайте mmenu.com


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах