381
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что нужнее в Можайском районе – скейт-парк или парковка?

Сюжет Газета «Мой район»: Можайский. Выпуск №4
Категория:  Реконструкция
Ответ редакции

Кого пустить под эстакаду

Вопрос, где на Можайке сделать скейт-парк, обсуждается местными жителями уже давно. Последняя дискуссия на эту тему в районном паблике «Можайский» доказывает, что у водителей свои интересы, а у скейтбордистов свои. 

Им непросто договориться, но шаги к этому делаются.

А суть дискуссии, которая разщвернулась в паблике, такова: предлагаемая для спортивной зоны территория находится под Северо-Западной хордой. Сейчас подэстакадное пространство используется для парковки, в том числе коммунальными службами. Например, сейчас там можно увидеть поливальные машины, без которых летом  в городе было бы совсем пыльно. Мы выбрали из сетевой дискуссии несколько комментариев местных жителей. Александр Балунов, Анжела Пудакова, Владимир Чеснок и Кристина Финогенова однозначно высказались за скейт-парк. Саня Корольков предложил подумать и о других спорт­сменах: «Эстакада не маленькая, так-то, скейт-парк… огромных размеров? Я хоть и автомобилист и не против стоянки, но и тем, кто на скейтах катается, тоже, по сути, негде-то толком кататься. Плюс даёшь уличный футбол. Нужна огороженная по самую эстакаду «клетка». 

Дмитрий Шевченко и Иван Юдин поддерживают парковочный вариант. Многие водители говорят о том, что во дворах окрестных домов не хватает места для машин и отбирать у автомобилистов ещё и подэстакадные площадки совсем неправильно.

По мнению Евгения Лебедева, нужно искать принципиально иной выход из сложившейся ситуации: «Загонять людей под эстакаду напротив ж/д путей не очень хорошая идея. Найти место для общественных пространств в нашем районе не проблема».

А что думают в управе

Инициативная группа местных жителей уже обсуждала идею скейт-парка с местными властями. Как корреспонденту газеты «Мой район» подтвердили в управе, Можайка только выиграет от появления нового спортивного адреса. Но предлагаемый активистами вариант «под эстакадой около улицы Маршала Неделина» требует полноценной проработки. Для начала нужно экспертное заключение о том, допустимо ли в принципе делать там скейт-парк. Ведь эстакада – дорожный, а не рекреационный объект. Пространство между опорными колоннами является техническим, и можно ли его трансформировать в спортивное – большой вопрос. 

Более того, скейт-парк должен соответствовать всем нормам безопасности: речь и об ограждении, и о покрытии, и о его охране. А самое главное – как спортсмены будут попадать под эстакаду? И с той и с другой стороны сплошным потоком идут машины. Наземные переходы есть, но придётся перенастраивать светофоры, ведь резко возрастёт поток пешеходов. А машин на Можайском шоссе меньше не станет. И неизбежен новый конфликт скейтбордистов и водителей.

Так что предложение жителя Евгения Лебедева найти другую площадку для скейтбордеров, наверное, самое рациональное. Приглашаем к диалогу неравнодушных: присылайте в редакцию свои варианты, где в Можайском районе можно оборудовать новую спортивную зону. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество