145

В шаговой доступности. Ярмарка на ул.Гарибальди ждет своих покупателей

Сюжет Газета «Мой район»: Ломоносовский. Выпуск №2
Арсений Костерин / АиФ

Соленья, фермерское сало и конфеты с говорящими названиями «Слеза мужчины», «Для двоих», «Жизнь удалась» – всё это ярмарка выходного дня на ул. Гарибальди, д. 4. Она пользуется популярностью у местных жителей, живущих неподалёку. Шаговая доступность торговых точек – это концепция программы «Мой район».

Торговля идёт с пятницы по воскресенье, с 8.00 до 20.00. Ряды открылись в апреле и будут действовать до декабря. Рынок занимает небольшую площадь, здесь всего 12 прилавков, на которых – овощи и фрукты, молочная и колбасная продукция, кондитерские изделия (конфеты, печенье). Ц­ены продавцы определяют сами. В воскресенье делают скидки, потому что невыгодно везти обратно оставшийся товар. Кроме того, по социальной карте москвича можно рассчитывать на скидку до 10%.

Цены на рынке чуть выше, чем в сетевых магазинах по соседству, но, как говорят завсегдатаи, качество продуктов на ярмарке выше, а овощи и фрукты натуральнее. Сюда приходят, чтобы купить еду и напитки из Калужской, Липецкой, Рязанской и Тамбовской областей.

Продавец овощей Ангелина Калина (Малоярославец, деревня Игнатовское) рассказывает о своём опыте: «Мы уже 7 лет работаем с мужем. В пятницу утром к нам приходят ветврачи с Черёмушкинского рынка и проверяют всю продукцию. Пока они не дадут заключение, торговать не разрешают». Через месяц, по оценкам продавца, если будет стоять хорошая погода, пойдёт первая клубника из тёплых регионов и покупателей на ярмарке прибавится.

Продавец колбасной продукции из Тамбовской области отмечает, что такое вкусное сало, как у неё, во всем городе найдёшь с трудом.

Вся продукция ярмарки проходит санитарно-эпидемиологический контроль и сертификацию в лаборатории. Кроме местных ветврачей качест­во товаров систематически проверяют столичный Комитет ветеринарии и Р­оспотребнадзор. Каждый день они отбирают пробы и выдают заключения фермерам.

Многих продавцов, работающих не первый год, местные жители знают в лицо. Продавщица кондитерских изделий Валентина приезжает сюда восьмой год подряд: «В сладостях особое оживление по пятницам. Порой звонят, спрашивают: когда вы приедете? А где в Москве можно купить такие же конфеты?» Ждут нас. Сама я уже знаю вкус некоторых покупателей – могу угадать, что купят».

Торговля у Валентины действительно идёт хорошо: некоторых конфет и ароматных пирожков с капустой к вечеру пятницы уже не осталось.

Покупательница Ольга Никонова берёт огурцы, помидоры, картофель. «Я работаю рядом, и в дни ярмарки мы всегда ходим с коллегами сюда, – рассказывает она. – У нас в Солнцеве уже несколько лет такого нет. Думаю, что здесь цены ниже, чем на стационарном рынке».

Местная жительница Т­атьяна рассказывает: «Мы ходим сюда с мамой последние 3–4 года, берём здесь овощи и зелень. Было бы здорово, если бы летом они работали до 22.00».

Местный житель Владимир считает, что таких точек продаж должно быть больше: «Мы покупаем овощи, колбасную продукцию. Вот бы ещё круглый год ярмарка работала, надо развивать малый бизнес».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество