671

Филипп Бледный: «Дорогомилово для меня – лучшее место на карте Москвы»

Сюжет Газета «Мой район»: Дорогомилово. Выпуск №8
«С Дорогомиловом связаны лучшие воспоминания моей юности», – говорит популярный артист Филипп Бледный.
«С Дорогомиловом связаны лучшие воспоминания моей юности», – говорит популярный артист Филипп Бледный. / Игорь Харитонов / АиФ

А вы знаете, что рядом в Дорогомилове живёт популярный артист Филипп Бледный? Роль интеллигентного студента Веника из сериала «Папины дочки» принесла Филиппу Бледному поистине всероссийскую популярность. С тех пор прошло время, его поклонницы выросли и обзавелись собственными детьми, а сам актёр, за плечами у которого порядка 30 работ в кино (среди них суперпопулярные «Кухня» и «Отель Элеон»), из худого угловатого юноши превратился в брутального мужчину. Артист прогулялся с корреспондентом газеты «Мой район» по любимому Дорогомилову.

«Люблю с юности»

Ольга Шаблинская, «Мой район»: Филипп, почему решили поселиться в Дорогомилове?

Филипп Бледный: Дорогомилово – уникальный район. С одной стороны, он очень уютный, тихий. С другой стороны, это абсолютный центр! Эта округа дорога мне с юности, с ней связаны многие воспоминания. Театральный институт им. Бориса Щукина, в котором я учился, Театр им. Вахтангова, где проходил практику, «Мосфильм» – всё это те места, где я рос, где формировался как личность, где проводил много времени. И всё это – недалеко от рай­она. Да и брат мой (актёр Илья Бледный. – Ред.) обосновался по соседству. Сейчас живу на Кутузовском и с удовольствием гуляю по местам боевой славы! (Смеётся.) Именно в Дорогомилове у меня была первая любовь. Помню, пошёл я на свидание с девушкой. Встретились мы на Поклонной горе и решили прогуляться по направлению к центру. Дело было в конце октября, на улице оказалось довольно холодно, а девушка пришла на встречу легко одетая. Чтобы она не замёрзла, я как истинный джентльмен отдал ей свою куртку, под которой у меня была – внимание – только майка! И вот гуляем мы, разговариваем, смеёмся – полтора часа пролетели совершенно незаметно. И только после того, как я проводил её домой и надел наконец свою куртку, я понял, что промёрз до костей. Итог – высокая температура и неделя дома с сильнейшей простудой! Я тогда боялся, что заработал воспаление лёгких, но всё обошлось. Зато вёл себя как настоящий рыцарь! (Смеётся.)

По мнению актёра, «Дорогомилово – уникальный район. С одной стороны, оживлённый и близкий к центру, с другой стороны, тихий, спокойный».
По мнению актёра, «Дорогомилово – уникальный район. С одной стороны, оживлённый и близкий к центру, с другой стороны, тихий, спокойный». Фото: АиФ/ Игорь Харитонов

– Сильно изменился район за последние годы?

– Конечно! Улучшилась инфраструктура; все магазины, кафе теперь в шаговой доступности. Исчезли буераки и тёмные закоулки, которыми раньше славилась территория вокруг Киевского вокзала. Хотя и из тех времён я вынес уроки. После того как меня в 16 лет порезали в тёмном закутке и отобрали телефон, я понял, что нужно заниматься спортом, чтобы стать внушительнее и иметь возможность дать отпор.

В районе появилось много велосипедных дорожек. Мне как заядлому велосипедисту это особенно нравится! Люблю погонять. Обычно это происходит тогда, когда я выспался, хорошо позавтракал и у меня впереди свободный день. Но бывает и так, что приезжаю поздно вечером со смены, хочу просто прокатиться, чтобы немного освежить голову перед сном. Летом, в хорошую погоду, обожаю ездить по набережной Тараса Шевченко. Иногда я отпускаю руль, закрываю глаза и представляю, что парю над водой. Невероятный восторг и чувство свободы!

Плюс к этому я тренируюсь в спортклубе на Киевской улице, а в тёплое время года у меня занятия на турниках на новой спортивной площадке на Кутузовском проспекте у дома, где я живу.

Актёр Филипп Бледный у своего дома на Кутузовском проспекте.
Актёр Филипп Бледный у своего дома на Кутузовском проспекте. Фото: АиФ/ Игорь Харитонов

«Приобщился к хорошему и доброму»

– Любовь к спорту оказалась кстати и в работе – вы снялись во втором сезоне сериала «Фитнес»…

– Авторы «Фитнеса» – мои хорошие друзья и, когда писали сценарий, изначально хотели, чтобы я сыграл роль массажиста Фила. То есть фактически в чём-то его образ списывали с меня. Даже имя у героя моё – Филипп! Но мой экранный тёзка более сдержанный и уравновешенный – когда я читал сценарий, то удивлялся: неужели я со стороны выгляжу так? Мне кажется, что я намного общительней! (Смеётся.)

Также на Первом канале вот-вот должен выйти сериал «СССР», где я играю одну из главных ролей. Это сага о четырёх друзьях, которые сблизились ещё в армии. Идут годы, исчезает страна, в которой друзья когда-то жили. Попадая в разные жизненные ситуации, меняются они сами. Прототип моего героя – один из самых видных людей постсоветской России, Анатолий Кашпировский.

– С актрисой Лизой Арзамасовой вы дружите ещё с «Папиных дочек». Недавно состоялась премьера спектакля «Кабы я была…», где вы встретились на сцене…

– Этот спектакль – дебют Лизы в качестве автора пьесы, режиссёра и продюсера. Когда она мне дала прочитать материал, я понял: хочу участвовать в проекте. Помимо того что работа была интересна мне как актёру, этот спектакль – благотворительный, вся прибыль идёт в фонд «Старость в радость». Когда мы его сыграли в первый раз, у меня осталось очень светлое послевкусие. Почувствовал, что приобщился к чему-то хорошему и доброму, а главное – очень нужному!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество