Примерное время чтения: 3 минуты
8474

Стукнуть по столу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Кто остановит падение рубля? 20/01/2016
Юрий Поляков.
Юрий Поляков. Коллаж АиФ

Почему правительство в эти тяжёлые времена не в состоянии принять ни один закон, который остановил бы обнищание россиян? 

Юрий Поляков, писатель:

- Мне понятно - почему! Потому что у нас нестрогость законов (за грандиозные хищения пальчиком грозят) усугубляется превратностью их исполнения. Если бы у нас была диктатура, тогда руководителю достаточно было бы ударить кулаком по столу и сказать: делай как я. И все бы делали. А у нас демократия, переходящая временами в клептократию... Чубайс, выступая на корпоративе организации с игривым названием «Нано», словно специально издевается над людьми. Трудно не согласиться с появившейся в Сети эпи­граммой:

«Хоть плачь, хоть тупо улыбайся,
Но совпадения странны.
Чем больше денег у Чубайса,
Тем меньше денег у страны».

Обеднение населения опасно. Граждане нашей страны с обильными газовыми реками и нефтяными берегами по определению не должны бедствовать. Уверен, что на фоне экономических обид населения снова будут попытки дестабилизировать нашу политическую систему, вбросить несвежие белые ленточки...  Вспомните 91-й! Кому это было надо? А вы возьмите и выпишите в столбик имена активных участ­ников перестройки, развала СССР, приватизации - и с удивлением обнаружите, что многие из них давно отбыли на ПМЖ на Запад, их дети почти поголовно там. Выходит, реформы делались не в интересах тех, кто живёт в России, а для тех, кто уехал! Подозреваю, многие нынешние нелепости созданы теми, кто не собирается потом жить в «этой стране».

Мне непонятен либерализм власти по отношению к той части нашего богатого класса, который страну не укрепляет, а растаскивает. Да, никто не против, чтобы ты был богатым человеком. Но ты должен быть богатым человеком за счёт того, что вложил что-то в нашу экономику, а не вынул. Великая Отечественная показала: большая часть населения считала социально-экономическую политику советской власти при всех недостатках и передержках справедливой. Именно поэтому удалось организовать отпор врагу. Боюсь, сейчас большая часть россиян считает положение вещей несправедливым. Захочет ли она защитить такой строй, случись что?  

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (15)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах